Скажите, кто не любит котлетки? Смеем предположить, что такого человека трудно отыскать (вегетарианцы – не в счет). Однако иногда хочется разнообразия, и тогда можно побаловать себя и своих любимых домочадцев мясными зразами с яйцом и луком. О том, как готовить это вкусное блюдо, вы узнаете из этого мастер-класса.
Для приготовления мясных зраз возьмите
• мясной фарш – 0,5 килограмма,
• лук репчатый – 2 штуки,
• яйца, сваренные вкрутую, – 3 штуки,
• соль и черный перец – по вкусу,
• зелень – по желанию,
• масло растительное – для жарки.
В самом начале проверьте, все ли требуемые ингредиенты для создания котлет с начинкой у вас имеются в наличии. После приступайте к действию, ориентируясь на наш пошаговый фото рецепт мясных зраз с яйцом и репчатым луком.
Фото рецепт мясных зраз с яйцом
1. Одну луковицу порубите очень мелко. Смешайте с готовым мясным фаршем. |
2. Добавьте соль и перец. |
3. Вбейте одно яичко. |
4. Тщательно вымесите фарш. |
5. Оставшуюся луковичку мелко нарежьте. |
6. Слегка обжарьте лучок в растительном масле. |
7. Яйца очистите от скорлупы и мелко покрошите. |
8. Соедините яйца и обжаренный лук. При желании добавьте мелко порубленную зелень. Посолите, поперчите и перемешайте. |
9. Возьмите немного фарша. Сделайте лепешечку. |
10. Начините мясную лепешку яично-луковой смесью. |
11. Сформируйте зразу. |
12. Подготовленные зразы обжарьте до готовности с обеих сторон в раскаленном растительном масле. |
Вкусные мясные зразы с начинкой из яйца и лука готовы. Угощайте родных и близких. Приятного аппетита! Любите начиненные котлетки? Тогда вам обязательно понравятся котлеты Сюрприз из щуки с перепелиными яйцами.
Автор: Марина Орешкина