Мясные зразы с яйцом и луком — рецепт с фото шагов

Готовые мясные зразы с яйцом и луком

Скажите, кто не любит котлетки? Смеем предположить, что такого человека трудно отыскать (вегетарианцы – не в счет). Однако иногда хочется разнообразия, и тогда можно побаловать себя и своих любимых домочадцев мясными зразами с яйцом и луком. О том, как готовить это вкусное блюдо, вы узнаете из этого мастер-класса.

Для приготовления мясных зраз возьмите

• мясной фарш – 0,5 килограмма,
• лук репчатый – 2 штуки,
• яйца, сваренные вкрутую, – 3 штуки,
• соль и черный перец – по вкусу,
• зелень – по желанию,
• масло растительное – для жарки.

В самом начале проверьте, все ли требуемые ингредиенты для создания котлет с начинкой у вас имеются в наличии. После приступайте к действию, ориентируясь на наш пошаговый фото рецепт мясных зраз с яйцом и репчатым луком.

Ингредиенты для мясных зраз с начинкой из яиц и лука

Фото рецепт мясных зраз с яйцом

Лук покрошим и добавим в фарш - фото
1. Одну луковицу порубите очень мелко. Смешайте с готовым мясным фаршем.
Посолим и поперчим - фото2. Добавьте соль и перец.
Добавим яйцо - фото
3. Вбейте одно яичко.
Вымесим мяснойфарш - фото
4. Тщательно вымесите фарш.
Лук покрошим - фото
5. Оставшуюся луковичку мелко нарежьте.
Лук обжарим - фото
6. Слегка обжарьте лучок в растительном масле.
Яйца покрошим - фото
7. Яйца очистите от скорлупы и мелко покрошите.
Соединим яйца и лук - фото
8. Соедините яйца и обжаренный лук. При желании добавьте мелко порубленную зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.
Сформируем мясную лепешку из фарша - фото
9. Возьмите немного фарша. Сделайте лепешечку.
Выложим начинку - фото
10. Начините мясную лепешку яично-луковой смесью.
Сделаем мясную зразу - фото
11. Сформируйте зразу.
Обжарим зразу - фото
12. Подготовленные зразы обжарьте до готовности с обеих сторон в раскаленном растительном масле.

Вкусные мясные зразы с начинкой из яйца и лука готовы. Угощайте родных и близких. Приятного аппетита! Любите начиненные котлетки? Тогда вам обязательно понравятся котлеты Сюрприз из щуки с перепелиными яйцами.

Автор: Марина Орешкина

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Рецепты котлет