«Сюрприз» котлеты из щуки рецепт с фото пошагово

Готовые котлеты из щуки «Сюрприз» - фото

Для желающих разнообразить свое привычное меню и любителей добавить «изюминку» в повседневные блюда предлагаю рецепт с пошаговыми фото котлет из щуки под названием Сюрприз. Они готовятся из обычного рыбного фарша, а в качестве «сюрприза» используются перепелиные яички. Такие интересные котлетки придутся по вкусу и взрослым и подрастающему поколению. Ведь, согласитесь, необычное оформление блюд всегда вызывает любопытство, желание их попробовать.

Главными составляющими котлет с сюрпризом являются рыбный фарш и перепелиные яйца. Впрочем, могут быть и отступления – фарш вы можете использовать мясной, а яйца куриные (мелкие). Для приготовления своих котлет я отдала предпочтение рыбному фаршу, который состоит из филе щуки и сала. На мой вкус рыбные котлетки получаются нежнее, сочнее, а поэтому вкуснее мясных.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты

филе щуки – 0,5 кг
сало – 100 г
яйцо куриное (сырое) – 1 шт.
лук репчатый – 2 луковицы
панировочные сухари – пол стакана
масло растительное для жарки – 70 мл
соль, черный молотый перец
яйца перепелиные – 10 шт. (количество может варьироваться в зависимости от количества фарша)

Фото рецепт приготовления котлет из щуки

Готовим рыбный фарш - фото
Прокрутить с помощью мясорубки филе щуки и сало. Добавить в фарш измельченный лук, куриное яйцо, соль и перец. При желании можно добавить любые приправы для рыбы. Затем тщательно перемешать все составляющие фарша.
Подготавливаем яйца - фото
Перепелиные яйца выложить в ковшик, залить водой и варить 7 минут после закипания. Как только они сварятся, сразу же поставить под холодную воду и охладить. Очистить яички от скорлупы.
Формируем котлеты из щуки и яиц - фото
Смочить руки водой, взять небольшое количество фарша, расплющить его по ладони, а в середину положить целое перепелиное яичко. Аккуратно соединить края фарша и скатать шарик. Если на первый взгляд кажется, что это сложно, спешу заверить, что очень даже просто.
Обваливаем котлеты в панировке - фото
Панировочные сухари выложить в тарелку и обвалять в них со всех сторон каждую котлетку.
Обжариваем котлеты из щуки - фото
На сковородку, в которой будем жарить котлеты, налить растительное масло (3-4 ст. л.).
Выложить в нее несколько штук таким образом, чтобы между «сюрпризами» оставалось свободное пространство. Обжаривать на среднем огне под крышкой до появления румяной корочки сначала снизу и сверху, затем, прислонив шарик к боковой поверхности сковороды, обжарить и по бокам.
Запекаем котлеты - фото
Хотелось бы заметить, что котлеты с сюрпризом можно готовить не только на сковороде, но и запечь в духовке. Для этого форму смазать растительным маслом, выложить в нее котлеты и отправить в духовой шкаф на 30 минут при 200 градусах. Вот такие симпатяги у Вас должны получиться.

Подавать щучьи котлеты с сюрпризом желательно сразу после приготовления, пока они еще не остыли, украсив веточкой зелени. В качестве гарнира к ним подойдет картофель жареный или пюре, а также любые крупы. В дополнение к блюду можно подать сметанный соус, будет очень вкусно.

Готовые котлеты из щуки по рецепту с фото

Попробуйте также котлеты из горбуши по фото рецепту. Готовим быстро, едим с удовольствием!

Секреты, как приготовить котлеты из щуки вкусными и сочными

1. Так как щучье мясо само по себе довольно суховато, в котлетный фарш добавляют сало, смалец, сливочное масло, а иногда даже жирную свинину.

2. Что можно еще добавить в щучьи котлеты для обогащения вкуса, придания особой сочности и нежности блюду? Тертые картофель или морковь (в сыром или отварном виде), сыр, творог, обжаренный лучок, размоченный в молоке белый хлеб, овсяные хлопья, настоянные в луковом соке (для этого лук-репку натирают мелкой теркой и с этой кашицей смешивают овсянку), сметану, майонез.

3. Фарш из щучки — продукт скоропортящийся, поэтому соблюдайте условия хранения, при этом упаковка должна быть если не герметичной, то хотя бы плотно закрытой, чтобы продукт не заветрелся.

4. Панировка котлет из щуки поможет во время жарки сохранить сок фарша под хрустящей корочкой. В чем можно обвалять полуфабрикат? В муке, манке, панировочных сухарях, перемолотых овсяных хлопьях.

5. Умеренное добавление приправ и специй позволит вам насладиться не только их ароматом, но и вкусом самой рыбы.

6. Чтобы сделать фарш воздушнее, его отбивают о стол или взбивают в блендере.

7. Котлеты из щуки получатся наиболее нежными, если приготовить их под овощной подливой или томатным соусом.

Автор: Елена Martan

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Рецепты котлет