Готовим котлеты на пару в мультиварке

Готовые котлеты на пару в мультиварке

Котлеты из нежирного мяса на пару – отличный вариант, как для детей, так и для взрослых. Особенно для тех, кто старается следить за своим здоровьем и здоровьем своей семьи.

Такие котлеты не только вкусные, но и полезные. Мясо — нежирное, ингредиенты — простые и доступные, рецепт – быстрый.

Процесс приготовления фарша у вас займет 10 минут, а приготовление котлет на пару в мультиварке – 25-30 минут.

«Правильные котлетки» можно приготовить как в мультиварке на пару, так и в пароварке. Если таких приборов у вас нет, тогда подойдет и кастрюля с кипящей водой со специальной чашей.

Для котлет из телятины можно приготовить различные соусы, но часто котлеты на пару готовят с овощами. Например, с брокколи или цветной капустой.

Ингредиенты

телятина – 200 граммов,
лук репчатый (маленький) – 1 шт.,
сухари пшеничные – 2 ст. ложки,
яйцо куриное (маленькое) – 1 шт.,
соль – по вкусу.

Рецепт котлет из телятины на пару

Измельчим телятину - фотоПодготовьте мясо. Лучше использовать свежее нежирное мяско. Например, телятину или молодую говядину. Нарежьте мясо на кусочки и измельчите любым удобным способом. Проще всего делать это с помощью кухонного комбайна.
Добавим лук - фотоРепчатый лук очистите и помойте. Порежьте на 2-4 части и положите в чашу измельчителя.
Добавим сухари - фото
Засыпьте панировочные сухари.
Вобьем в фарш яйцо - фото
Вбейте куриное яйцо и добавьте соль по вкусу.
Измельчим в комбайне - фото
Включите прибор и превратите все ингредиенты в однородную массу.
Сформируем котлеты - фото
Когда масса будет готова, сделайте из нее небольшие шарики. Обваляйте мясные шарики в панировочных сухарях.
Выложим котлеты на поддон мультиварки - фото
Все котлеты выложите в специальную форму для приготовления на пару в мультиварке. Поставьте форму в чашу мультиварки, в которую заранее должна быть налита вода наполовину.
Готовим котлеты на пару в мультиварке - фото
Включите мультиварку на режим «На пару» примерно на 30 минут. Готовьте при закрытой крышке.

Готовые котлеты переложите в тарелку или на блюдо. Можно украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Автор: Хоновец Евгения (infigirl)

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет