Котлеты из нежирного мяса на пару – отличный вариант, как для детей, так и для взрослых. Особенно для тех, кто старается следить за своим здоровьем и здоровьем своей семьи.
Такие котлеты не только вкусные, но и полезные. Мясо — нежирное, ингредиенты — простые и доступные, рецепт – быстрый.
Процесс приготовления фарша у вас займет 10 минут, а приготовление котлет на пару в мультиварке – 25-30 минут.
«Правильные котлетки» можно приготовить как в мультиварке на пару, так и в пароварке. Если таких приборов у вас нет, тогда подойдет и кастрюля с кипящей водой со специальной чашей.
Для котлет из телятины можно приготовить различные соусы, но часто котлеты на пару готовят с овощами. Например, с брокколи или цветной капустой.
Ингредиенты
телятина – 200 граммов,
лук репчатый (маленький) – 1 шт.,
сухари пшеничные – 2 ст. ложки,
яйцо куриное (маленькое) – 1 шт.,
соль – по вкусу.
Рецепт котлет из телятины на пару
Подготовьте мясо. Лучше использовать свежее нежирное мяско. Например, телятину или молодую говядину. Нарежьте мясо на кусочки и измельчите любым удобным способом. Проще всего делать это с помощью кухонного комбайна. |
Репчатый лук очистите и помойте. Порежьте на 2-4 части и положите в чашу измельчителя. |
Засыпьте панировочные сухари. |
Вбейте куриное яйцо и добавьте соль по вкусу. |
Включите прибор и превратите все ингредиенты в однородную массу. |
Когда масса будет готова, сделайте из нее небольшие шарики. Обваляйте мясные шарики в панировочных сухарях. |
Все котлеты выложите в специальную форму для приготовления на пару в мультиварке. Поставьте форму в чашу мультиварки, в которую заранее должна быть налита вода наполовину. |
Включите мультиварку на режим «На пару» примерно на 30 минут. Готовьте при закрытой крышке. |
Готовые котлеты переложите в тарелку или на блюдо. Можно украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Автор: Хоновец Евгения (infigirl)