Этот рецепт тефтелей в духовке с фото пошагово станет для вас палочкой-выручалочкой. Так как подобным способом приготовления можно сделать и рисовые ежики, и рыбные котлеты в томатном соусе, и фрикадельки с подливкой. Блюдо получается сочным, но не разваливается, превращаясь в единую кашу.
Ингредиенты
Мясной фарш – 0,5 кг;
Соль и специи – по вкусу;
Вода – 1 стакан;
Томатная паста – 2-3 столовые ложки.
Рецепт духовых тефтелей с пошаговыми фото
![]() 1. Размораживаем готовый фарш или прокручиваем мясо. |
![]() 2. Крутим из фарша колобки. |
![]() 3. Зажариваем тефтели в духовке при 220 градусах примерно 15-20 минут до румяной корочки. |
![]() 4. Разбавляем томатную пасту водой. Должна получиться заливка густотой как жидкая сметана. |
![]() 5. Тефтели заливаем томатной заливкой и запекаем в духовке еще около 20 минут. За это время заливка должна закипеть и стать более густой, а тефтельки дойти до полной готовности. |
Рецепт с фото пошагово завершен, готовые тефтели вынимаем из духовки, и подаем к столу с любым гарниром, свежими овощами и зеленью. Похожий рецепт фрикаделек с подливкой с пошаговыми фото можно посмотреть на нашем сайте.
Автор: ILYA