В этом мастер классе я предлагаю вам хороший и не сложный способ приготовления вкусных тефтелек в томате. По этому рецепту я готовлю тефтели с подливкой очень часто, и всем моим родных они нравятся. И я надеюсь, что вы также оцените это блюдо. Ведь готовить его не сложно.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш из свинины — 300 граммов,
Фарш из говядины — 300 граммов,
Лук репчатый – 2 шт.,
Растительное масло — 5 ст. ложек,
Яйцо куриное — 1 шт.,
Перец черный молотый – по вкусу,
Сливки 30% — 120 граммов,
Томатный сок — ½ стакана,
Соль — по вкусу.
Фото-рецепт тефтелей с томатной подливкой
![]() |
![]() |
![]() В подготовленный фарш с луком добавляем одно куриное яйцо. Руками смешиваем массу и слегка взбиваем ее. Солим и перчим по вкусу фарш. |
![]() Из готового мясного фарша формируем небольшие шарики, диаметром с маленький теннисный шарик. |
![]() Берем сковороду. Наливаем в нее растительное масло и хорошо разогреваем его на среднем огне. Обжариваем на сильно разогретом масле тефтели с двух сторон до румяной корочки. Поле чего вынимаем в кастрюлю. |
![]() Вторую луковицу мелко нарезаем острым ножом. |
![]() На сковороду в растительное масло оставшееся от тефтелей высыпаем измельченный репчатый лук. Обжариваем его до прозрачного цвета. |
![]() В сковороду с луком выливаем томатный сок. Все перемешиваем и тушим содержимое около пяти минут. Перчим и солим все по вкусу. Можно добавить одну чайную ложку сахарного песка. Это уже по желанию. |
![]() Затем в эту же сковороду выливаем подготовленные сливки. Смешиваем подливку и тушим все вместе со сливками еще около трех – четырех минут. |
![]() После того, как подлива готова — выкладываем наши тефтельки. Доводим их до кипения и через пять — шесть минут выключаем огонь. Вкусные тефтели с подливкой по классическому рецепту готовы. |
Подаем тефтельки с картофелем пюре или любой кашей. Не забудем обильно полить наш гарнир подливой, которую мы готовили вместе с котлетками. Приятного вам аппетита!
Вы еще не пробовали котлеты, приготовленные на пару в мультиварке? Рекомендуем! Очень вкусное диетическое блюдо.
Автор: Arivederchy