Встречайте – митболы – рецепт с фото для вас! Вкуснейшие шарики из телятины в томатной поливе.
Блюда из мясного фарша – просто-таки уникальное изобретение человечества. Ведь всевозможные котлеты, тефтели и фрикадельки – не только вкусные лакомства, но и очень быстрые в приготовлении блюда. Именно поэтому их можно готовить как на праздники, так и для ежедневного стола, когда нет времени готовить изысканные блюда. Митболы – одна из таких удачных кулинарных находок! От классических котлет эти мясные шарики отличаются формой и способом приготовления (запекать в духовке все же полезнее, чем жарить!), а от тефтелей в подливке – размером и составом фарша (никаких добавок вроде риса или гречки).
Ингредиенты для митболов
Телятина – 1 кг
Яйцо – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт. большого размера
Чеснок – 1 зубчик
Мука – 3 ст.л. для фарша
Соль – по вкусу
Растительное масло для жарки
Молотая паприка – по вкусу
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода для разведения томатной пасты
Зелень (укроп или петрушка) – половина пучка
Приготовление митболов – фото рецепт
![]() |
![]() |
![]() 3. Добавьте к фаршу жареный лук и хорошо размешайте эти ингредиенты. |
![]() 4. Посолите и добавьте молотую паприку по вкусу. Если у вас в хозяйстве не оказалось паприки, можно использовать и черный молотый перец, но эта приправа больше подходит для митболов в сметанном соусе, а не в томатном. |
![]() 5. Укроп промойте и мелко нарежьте, затем тоже добавьте к мясу. |
![]() 6. Заключительный ингредиент – мука. Насыпьте ее в фарш, а потом рукой все вымесите. |
![]() 7. В сковороду опять налейте растительное масло и поставьте ее на огонь. Мокрыми руками (так фарш не будет прилипать) сформируйте митболы – шарики диаметром около 4 см. Выложите их на сковороду и слегка обжарьте с нескольких сторон. |
![]() 8. Переложите подрумяненные митболы в форму для запекания с высокими бортиками, предварительно смазанную растительным маслом. |
![]() 9. Выложите томатную пасту в миску, залейте ее 200 мл воды и хорошо размешайте (чтобы получился однородный соус). Посолите эту жидкость и залейте ею митболы. Лучше всего – наливать по ложке соуса на каждый шарик, чтобы всем митболам досталась подливка. |
![]() 10. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте митболы печься на 1 час. |
Митболы из телятины в томате готовы! Они отлично подойдут как к праздничным гарнирам, так и к будничным кашам!
Автор: Виктория Kaho