Люля-кебаб (в переводе «трубка» и «жареное мясо») традиционно делается на небольших шампурах на мангале. Однако не у всех имеется возможность приготовить это блюдо на природе. И что же? Придется отказываться? Ни за что! Вооружимся рецептом люля-кебаб на сковороде и приготовим вкуснейшие котлеты в домашних условиях.
Время приготовления — 6 часов, рецепт рассчитан на 4 порции.
Встречайте – люля-кебаб рецепт на сковороде!
Ингредиенты для люля-кебаб
говядина — 700 грамм,
лук — 400 грамм,
бараний жир — 300 грамм,
перец чёрный молотый — 1/2 ч.ложки,
соль — по вкусу,
зира (кумин) — 1,5 ч.ложки,
паприка сладкая молотая — 1 ч.ложка,
масло растительное — для жарки.
ледяная вода — 70 мл.
Люля-кебаб на сковороде рецепт с фото
![]() |
![]() |
![]() 3. Бараний жир (обязательный компонент для кебаба!) нарубим кусками. |
![]() 4. Кусочки говядины, лука и бараньего жира отправляем в мясорубку и прокручиваем. |
![]() 5. Добавим специи (на фото по очереди расположены: зира, соль, перец чёрный, паприка).6. Введем в фарш ледяную воду и хорошо вымешиваем около 10 минут, отбивая фарш, для этого берем его руками в ком и бросаем в миску. Готовый фарш для котлет люля-кебаб поставим в холодильник на 5 часов для маринования. |
![]() 7. Сформируем продолговатые кебабы и жарим на сковороде в растительном масле до образования корочки. |
Люля-кебабы приготовленные на сковороде мало чем отличаются от традиционных жаренных на мангале, разве что аромата дымка не присутствует. Попробуйте, и обычные домашние котлетки канут для вас в лету.
Автор: Даша Valenti