Представляем вам фот-рецепт котлет в тесте. Очень вкусный перекус, который потребует от вас совсем немного времени и труда. Подобные котлетки не только не стыдно подать к утреннему кофе или чаю, но и удобно взять с собой в дорогу, на работу или учебу.
Делать будем котлеты в слоеном тесте, которое можно купить заранее и разморозить, когда понадобится заняться выпечкой. Кстати, аналогично можно приготовить котлетки и в дрожжевой «шубке», а также в пельменном тесте или песочном. Ориентируйтесь на собственный вкус.
Котлеты для этого блюда можно взять любые, какие вам больше нравятся или лежат без дела в морозильнике. Не менее вкусно получится закуска, даже если вы приготовите немясные котлеты из овсяных хлопьев или драники из картошки. Главное, чтобы вам самим нравилась выбранная начинка к тесту.
Ингредиенты
Тесто готовое – 0,5 кг;
Котлеты замороженные – 1 кг;
Мука для раскатки теста.
Рецепт с фото приготовления котлет в тесте
![]() Если вы хотите котлетки поменьше размером, то разделите каждую стандартную на две небольшие штучки. |
![]() |
![]() 3. Готовое размороженное тесто раскатаем на столе, присыпанном мукой. |
![]() 4. Отрежем длинную ленту, на которую положим одну котлетку так, чтобы один конец оказался короче другого. |
![]() 5. Короткий конец ленты завернем так, как показано на фото. |
![]() 6. С другой стороны обернем котлету длинным концом. |
![]() 7. Подвернем его под котлетку. |
![]() 8. А кончик теста спрячем, соединив с коротким кончиком. |
![]() 9. Аналогично повторим, «одевая в шубки» другие котлеты. Выложим на противень, застеленный бумагой для запекания. Отправим котлеты в тесте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. |
Как только увеличившееся в объеме слоеное тесто подрумянится, можно вынимать. Блюдо невероятно вкусно как в горячем виде, так и остывшим.
Надеюсь вам понравятся котлеты в тесте по моему рецепту с пошаговыми фото.