Сколько раз я слышала рассказы про удивительные котлеты из овсяных хлопьев! И вот наступил тот час, когда мое любопытство взяло верх!
Открою тайну, что такие котлетки во время обеда «разлетелись» со стола за считанные минуты. Вот такой результат моих стараний. Семья положительно оценила оригинальное блюдо, а всеми нелюбимая овсянка теперь получила почетное место в нашем рационе.
Делюсь рецептом экономных и потрясающе вкусных котлеток.
Ингредиенты для котлет из овсяных хлопьев
Сырые овсяные хлопья – 250 г
Лук репчатый крупный – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Приправа для мяса – 1 ч. л.
Майонез высокой жирности – 1 ст. л.
Домашние панировочные сухари – 200 г
Соль по вкусу
Рецепт котлет из овсяных хлопьев с фото пошагово
![]() Одну репчатую луковицу нарежьте мелким квадратиком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Опять размешайте, чтобы жидкие составляющие хорошо обволакивали овсяные хлопья. Не забудьте туда же влить столовую ложку майонеза, тогда котлетки из овсяных хлопьев обязательно получатся сочными! |
![]() Присыпьте мясной приправой.По желанию посолите. Миску накройте тарелкой и пусть овсяный фарш настоится 2 часа при комнатной температуре. |
![]() Когда пройдет это время, начинайте формировать котлеты руками. |
![]() Щедро обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте котлетки на медленном огне 20 – 25 минут.Панировочные сухари я настоятельно рекомендую готовить самостоятельно. |
Золотистые, хрустящие овсяные котлетки подавайте с овощами или со сметаной!
Сколько же лет я боролась, чтобы дети начали есть овсянку, ведь она такая полезная! Овсяные хлопья прекрасно стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, богаты клетчаткой, наполняют наш организм энергией на весь день. Но есть еще один плюс в этом блюде – диетологи рекомендуют непременно включать овсянку в свое меню. Поэтому я всем советую приготовить такие котлетки, и уверенна, что отныне они станут частыми гостями в вашем рационе.
Автор: Наталья Исаенко