Многих домохозяек, мам, холостяков волнует вопрос, что же вкусного сообразить на ужин? Предлагаем ознакомиться с простым рецептом и приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде. Блюдо не требует больших кулинарных способностей. В общей сложности время приготовления 30-40 минут, а на гарнир можно подать что угодно.
Ингредиенты
• Морковь – 1 шт., крупная
• Лук – 2 головки;
• Мясной фарш — 0,5 кг;
• Кетчуп – 3 ст.л.;
• 1 кубик Gallina Blanca
Любителям котлет с рисом и фаршем, также следует приготовить отварной рис примерно 1 стакан.
Для приготовления блюда понадобится большая и глубокая сковородка, либо можно готовить во фритюре.
Из мясного фарша (при желании с добавлением риса) рекомендуется заранее налепить фрикадельки, скатав небольшие шарики и отправив в морозилку на заморозку.
Пошаговый рецепт с фото приготовления фрикаделек в подливке
![]() 1. Морковь натираем на терке и вместе с маслом выкладываем сковородку. |
![]() 2. Основной вкус будет именно в зажарке, поэтому морковку с луком жалеть не стоит. Лук нарезаем кусочками, и вместе с морковью обжариваем до золотистого оттенка. |
![]() 3. Растворяем в стакане кипятка кубик Gallina Blanca. |
![]() 4. Выливаем в сковородку полученный бульон. |
![]() 5. Выкладываем мясные шарики. Обязательно в замороженном варианте, так они не потеряют форму и дадут еще жидкости, в которой будут вариться. |
![]() 6. Добавляем 3 ст.л. кетчупа.Закрываем крышкой и тушим 15-20 минут. За счет большого количества моркови и лука, подливка получится густой. Но, если у вас она все же жидковата, то добавьте 1-2 ст.л. муки в уже готовое блюдо и хорошо перемешайте. Еще один вариант – открыть крышку и выпарить лишнюю жидкость. |
Кушать фрикадельки можно не только с гарниром, но и просто с хлебом.
Как приготовить фрикадельки с подливкой детям
1. Используйте домашний, натуральный фарш. Откажитесь от магазинных полуфабрикатов.
2. Приправа «Галина бланка» имеет далеко не натуральный состав. Мясо курицы хорошо промойте и отварите в воде, при этом снимая всю пеночку. В готовый бульон в минимальном количестве добавьте натуральные приправы (сушеный чеснок, базилик, прованские травы, карри), пожеланию немного присолите. Готовя шарики в таком бульоне, вы получите натуральное, вкусное и безопасное для ребенка блюдо.
3. А кетчуп лучше заменить пастой из свежих томатов.
4. Диетическое вкусное аналогично блюдо получается, если запечь ежики из фарша с рисом в духовке.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные мясные фрикадельки с овощной подливкой на сковороде, затратив при этом не много времени и сил.
Автор: Vera_Karpova