Простой пошаговый рецепт с фото приготовления фрикаделек с подливкой из томата и сметаны. Для сытного и вкусного ужина. Подобные котлетки очень нравятся детям и потребуют совсем немного времени на исполнение задуманного блюда.
Ингредиенты
Фарш смешанный – 700-1000 г;
Лук-репка – 2 средние головки;
Соль и специи;
Мука и панировочные сухари;
Вода – 200 мл;
Томатная паста – 2-3 столовые ложки;
Сметана – 2-3 столовые ложки.
Если у вас нет фарша, то можно самостоятельно прокрутить, к примеру, свинину, говядину с добавлением мяса кур или индейки. Получаются самые вкусные котлеты из свиного фарша, так они наиболее сочные, но, разумеется, это дело вкуса.
Пошаговое приготовление
![]() 1. К котлетному фаршу добавляем лук. Лучше его покрошить вручную, но не возбраняется воспользоваться комбайном или мясорубкой. Лук не жалеем – чем его больше, тем вкуснее. |
![]() 2. Солим, приправляем. Вымешиваем фарш. Можно даже отбить. |
![]() 3. Лепим мясные шарики и обваливаем в смеси панировочных сухарей, муке и специях. |
![]() 4. Выкладываем в форму для запекания. При желании ее можно предварительно смазать жиром. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут, пока фрикадели не зарумянятся. |
![]() 5. Для томатной подливы смешиваем томатную пасту и сметану. |
![]() 6. Заправляем соус водой. |
![]() 7. Вынимаем из духовки румяные фрикадельки. |
![]() 8. Заливаем их подливкой. |
![]() 9. Снова отправляем их в духовой шкаф. Минут на 10-20, пока подлива не закипит, а котлетки не приобретут аппетитную поджаренную корочку. |
Готовы фрикадельки с подливкой по нашему рецепту с фото пошагово! Подаем их с зеленью и свежими овощами. Еще эти котлетки хороши с рисом, гречкой, жареной картошкой или пюре. Примерно так же можно приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде.