Котлеты из гороха и картофельного пюре

Готовые котлеты из гороха и картофельного пюре

Котлеты, приготовленные из картофельного пюре с добавлением отварного гороха, получаются очень необычными и вкусными. Подаваться на стол могут в качестве основного блюда или гарнира.

Рецепт горохово-картофельных котлет довольно прост.

Необходимые продукты

Горох – 0,5 стакана;
Картофель – 4 средних клубня;
Хлеб – 4 кусочка;
Лимонный сок – 2 столовые ложки (не обязательно);
Соль – по вкусу;
Зелень – несколько веточек;
Зеленый перец чили – 1-2 штуки;
Смесь любимых специй;
Растительное масло для жарки.

Рецепт котлет из гороха и картофеля с пошаговыми фото

Сварим горох на котлеты - фото
1. Горох варим в течение 2 часов.
Сольем воду с гороха - фото
2. Отбросим на сито, чтобы как следует стекла вода.
Разомнем горох в котлетный фарш - фото
3. Выкладываем горох в миску. Можно немного размять его вилкой, но если будут в котлетках попадаться цельные горошины, блюдо приобретет особую пикантность.
Добавим в гороховый фарш хлеб - фото
4. Хлеб для фарша лучше всего взять белый, он более органично впишется во вкусовую композицию этого блюда. Если хлебные кусочки не совсем свежие, то их можно ненадолго замочить в небольшом количестве картофельного отвара. Ну, а свежайшую выпечку порвем на кусочки руками.
Добавим в котлетный фарш из гороха картофель- фото
5. Картофель отварим, очистим и разотрем пюре. Переложим в общую миску. Если горох и картофель отваривались без добавления соли, то на этом этапе следует посолить.
Приправим котлетный фарш из гороха и картофеля - фото
6. Зальем продукты соком лимона, хорошенько вымесим. Приправим смесью любимых специй. Мне нравится класть в картофельно-гороховые котлетки молотые красный перец, тмин и кориандр.
Добавим в горохово-картофельный фарш для котлет чили и зелень - фото
7. Добавим накрошенные зеленый перец чили и любую свежую зелень.
Вымесим фарш для картофельно-гороховых котлет - фото
8. Вымесим старательно фарш для наших котлет.
Сформируем горохово-картофельные котлеты - фото
9. Сформируем котлетки продолговатой или круглой формы.
Обжарим котлеты из гороха и картофельного пюре - фото
10. Обжарим их в кипящем масле. Можно для этого воспользоваться фритюром.
Дадим стечь излишкам масла с котлеток из гороха и картошки - фото
11. Готовые горячие котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать в него излишки масла.

Можно подавать к столу! Не забудьте прибавить к блюду сметану или кетчуп, а также салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

1) Чтобы сделать однородное гороховое пюре, бобовые сначала замачивают в холодной воде, а затем разваривают на среднем огне. Солить нужно в самом конце варки.

2) Чтобы котлетки получились более нежными, фарш должен быть смешанным, для этого следует добавить в горох любое овощное пюре (как например, в данном рецепте, картофельное).

3) Чтобы придать блюду особый аромат, экспериментируют со специями и зеленью. Также для «изюминки» можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек, мелко накрошенную отварную морковку, жареные грибы.

Не бойтесь фантазировать и ваши постные котлеты из гороха получатся самыми-самыми вкусными! Любите жареную картошечку? Тогда вам безусловно понравятся картофельные драники с сыром. Угощайтесь!

Автор: Шривалли

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет