Котлеты из овсяных хлопьев

Фото котлет из овсяных хлопьев

Сколько раз я слышала рассказы про удивительные котлеты из овсяных хлопьев! И вот наступил тот час, когда мое любопытство взяло верх!

Открою тайну, что такие котлетки во время обеда «разлетелись» со стола за считанные минуты. Вот такой результат моих стараний. Семья положительно оценила оригинальное блюдо, а всеми нелюбимая овсянка теперь получила почетное место в нашем рационе.

Делюсь рецептом экономных и потрясающе вкусных котлеток.

Ингредиенты для котлет из овсяных хлопьев

Сырые овсяные хлопья – 250 г
Лук репчатый крупный – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Приправа для мяса – 1 ч. л.
Майонез высокой жирности – 1 ст. л.
Домашние панировочные сухари – 200 г
Соль по вкусу

Фото ингредиентов для котлет из овсяных хлопьев

 

Рецепт котлет из овсяных хлопьев с фото пошагово

Нарежем лук - фото
Одну репчатую луковицу нарежьте мелким квадратиком.
Соединим овсяные хлопья с нарезанным луком - фотоВ миску всыпьте сырые овсяные хлопья. Перемешайте с луком.
Добавим натертую луковицу - фотоВторую луковицу натрите на терке.
Перемешаем и вобьем яйца - фотоНатертую луковую кашу вместе с соком влейте к овсянке. Все это следует тщательно размешать, чтобы луковый сок пропитал хлопья. Вбейте в получившуюся кашу 2 сырых яйца.
Добавим натертую луоквицу - фото
Опять размешайте, чтобы жидкие составляющие хорошо обволакивали овсяные хлопья. Не забудьте туда же влить столовую ложку майонеза, тогда котлетки из овсяных хлопьев обязательно получатся сочными!
Добавим в фарш приправу - фото
Присыпьте мясной приправой.По желанию посолите. Миску накройте тарелкой и пусть овсяный фарш настоится 2 часа при комнатной температуре.
Формируем из фарша котлеты - фото
Когда пройдет это время, начинайте формировать котлеты руками.
Обжариваем котлеты из овсяных хлопьев - фото
Щедро обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте котлетки на медленном огне 20 – 25 минут.Панировочные сухари я настоятельно рекомендую готовить самостоятельно.

Золотистые, хрустящие овсяные котлетки подавайте с овощами или со сметаной!

Сколько же лет я боролась, чтобы дети начали есть овсянку, ведь она такая полезная! Овсяные хлопья прекрасно стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, богаты клетчаткой, наполняют наш организм энергией на весь день. Но есть еще один плюс в этом блюде – диетологи рекомендуют непременно включать овсянку в свое меню. Поэтому я всем советую приготовить такие котлетки, и уверенна, что отныне они станут частыми гостями в вашем рационе.

Автор: Наталья Исаенко

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Рецепты котлет