Подробный рецепт с пошаговыми фото вегетарианских котлет из нута, жаренных во фритюре — в жарких странах эти котлетки называют фалафель. Готовьте именно так. Хрустящая корочка блюда вас покорит! А сочная мякоть – очарует. Подают в тонком лаваше с овощами и кунжутным соусом.
Вот увидите, вы сделаете по этому рецепту котлеты из нута просто и вкусно. При желании полуфабрикаты можно заморозить впрок и обжаривать перед подачей на стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- Нут 1 стакан
- Лук репчатый 1 шт.
- Листья кориандра пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Тмин и красный перец по вкусу
- Мука ⅓ стакана
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Масло растительное для фритюра
Шаги
-
Замочим нут на ночь. Утром сольем оставшуюся влагу.
-
Добавим лук, чеснок, зелень, специи и измельчим в кухонном комбайне.
-
Вмешаем в нутовую массу соль, разрыхлитель и муку. Должна получиться однородная масса.
-
Сформируем небольшие котлетки (не стоит делать их крупными, так как небольшие хрустящие шарики съедаются с бОльшим энтузиазмом). Уберем в морозилку на 2 часа.
-
В кипящее масло во фритюре кидаем наши фалафели и обжариваем до румяной корочки.
Готовые вегетарианские котлеты из нута выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам масла. Подаем фелафель теплым.
Автор: Шривалли