Зразы – это котлеты с начинкой. Причем, столь популярное блюдо сложно отнести к какой-либо определенной национальной кухне, так как оно любимо и у поляков, и у белорусов, и литовцев, и у русских, и среди украинцев.
Чаще всего фарш для зраз делают мясной или картофельный. Начинают котлетки «тем, чем богаты»: грибами, яйцом, сыром, луком, капустой, и даже моченым хлебом. Поэтому и рецептов зраз множество. Мы поделимся с вами лучшими из них.
![]() Самая простая, и самая популярная начинка для картофельных котлеток — это, разумеется, ветчина и сыр. Непременно попробуйте! |
![]() Плотная хрустящая корочка, нежный картофель, и заманчивый жидкий центр расплавленного сыра. |
![]() Зразы из трески, начиненные смесью тертого сыра и укропа. |
![]() Крупные праздничные котлеты из индюшатины с мясо-сырной начинкой. |
![]() Жареный лук и отварное яйцо в мясной котлетке. Дешево, вкусно и сытно! |
![]() Начинка из сыра, яиц и зелени в шубке из смешанного фарша — язык можно проглотить! |
![]() Котлетки из мясного фарша с овсяными хлопьями и сырной начинкой. |