Фалафель — вегетарианские котлеты из нута

Вегетарианские котлеты из нута - итоговое фото

Подробный рецепт с пошаговыми фото вегетарианских котлет из нута, жаренных во фритюре — в жарких странах эти котлетки называют фалафель. Готовьте именно так. Хрустящая корочка блюда вас покорит! А сочная мякоть – очарует. Подают в тонком лаваше с овощами и кунжутным соусом.

Вот увидите, вы сделаете по этому рецепту котлеты из нута просто и вкусно. При желании полуфабрикаты можно заморозить впрок и обжаривать перед подачей на стол.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
10 час. 20 мин.Печать
  • Фелафель — вегетарианские котлеты из нута шаг 1
    Замочим нут на ночь. Утром сольем оставшуюся влагу.
  • Фелафель — вегетарианские котлеты из нута шаг 2
    Добавим лук, чеснок, зелень, специи и измельчим в кухонном комбайне.
  • Фелафель — вегетарианские котлеты из нута шаг 3
    Вмешаем в нутовую массу соль, разрыхлитель и муку. Должна получиться однородная масса.
  • Фелафель — вегетарианские котлеты из нута шаг 4
    Сформируем небольшие котлетки (не стоит делать их крупными, так как небольшие хрустящие шарики съедаются с бОльшим энтузиазмом). Уберем в морозилку на 2 часа.
  • Фелафель — вегетарианские котлеты из нута шаг 5
    В кипящее масло во фритюре кидаем наши фалафели и обжариваем до румяной корочки.

Готовые вегетарианские котлеты из нута выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам масла. Подаем фелафель теплым.

Автор: Шривалли

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет