Если вы не знаете, как сварить суп с фрикадельками, картофелем и вермишелью – пошаговый рецепт вам поможет. Простейший легкий супчик особенно понравится малышам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 1.5 л
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Фарш мясной 200 г
- Вермишель 3 горсти
- Соль ½ ст.л.
Шаги
-
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.
-
Чистим картофель, режем на кубики и отправляем в кастрюлю.
-
Чистим и мелко крошим лук-репку. Либо нарезаем перышки зеленого лука. Морковь очищаем и трем теркой.
-
Закипевший супчик солим, убавляем огонь до среднего и оставляем вариться минут 15-20 (время зависит от того насколько крупно вы нарезали картошку и сорта овоща).
-
Из мясного фарша лепим небольшие шарики – фрикадельки. Также при желании можно в фарш добавить отварной рис. Лучше всего накрутить фрикадельки заранее и заморозить, чтобы при готовке они сохранили форму. Отправляем полуфабрикаты в кипящий бульон.
-
После того как фрикадельки всплывут, можно засыпать вермишель. Перемешиваем, ждем пока суп закипит. Снова мешаем, выключаем огонь и закрываем крышкой.
Через пять минут суп с фрикадельками и вермишелью готов! Можно разливать по тарелкам, присыпать зеленью и подавать к столу. Просто и вкусно! А еще проще готовится суп с фрикадельками в мультиварке. Дети просто обожают!
Автор: ILYA