Суп с фрикадельками и вермишелью
Если вы не знаете, как сварить суп с фрикадельками, картофелем и вермишелью – пошаговый рецепт вам поможет. Простейший легкий супчик особенно понравится малышам.
Ингредиенты
Вода – 1,5 литра;
Лук репчатый – 1 маленькая головка, если зеленый – несколько перьев;
Морковь – 1 маленький корнеплод;
Картофель – 3 средних клубня;
Мясной фарш – 200 граммов;
Вермишель – 3 горсти,
Соль – по вкусу (примерно ½ столовые ложки).
Рецепт приготовления супа с пошаговыми фото
![]() 1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. |
![]() 2. Чистим картофель, режем на кубики и отправляем в кастрюлю. |
![]() 3. Чистим и мелко крошим лук-репку. Либо нарезаем перышки зеленого лука. Морковь очищаем и трем теркой. |
![]() 4. Закипевший супчик солим, убавляем огонь до среднего и оставляем вариться минут 15-20 (время зависит от того насколько крупно вы нарезали картошку и сорта овоща). |
![]() 5. Из мясного фарша лепим небольшие шарики – фрикадельки. Также при желании можно в фарш добавить отварной рис. Лучше всего накрутить фрикадельки заранее и заморозить, чтобы при готовке они сохранили форму. Отправляем полуфабрикаты в кипящий бульон. |
![]() 6. После того как фрикадельки всплывут, можно засыпать вермишель. Перемешиваем, ждем пока суп закипит. Снова мешаем, выключаем огонь и закрываем крышкой. |
Через пять минут суп с фрикадельками и вермишелью готов! Можно разливать по тарелкам, присыпать зеленью и подавать к столу. Просто и вкусно! А еще проще готовится суп с фрикадельками в мультиварке. Дети просто обожают!
Автор: ILYA
© сайт recepty-kotlet.ru