Куриные кнели на пару рецепт с фото

Предлагаю приготовить сытные и вкусные куриные кнели на пару. Вообще-то это блюдо традиционно делают из полужидкого фарша, при помощи ложек формируя продолговатую форму и отправляя в кипяток. Но так как мы наши котлетки будем готовить на пару, чтобы они не развалились во время варки, фарш замесим погуще. Итак, куриные кнели рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты

Рис — 40 граммов;
Вода — 150 миллилитров;
Куриный фарш — 230 граммов;
Перепелиные яйца — 2 штуки;
Масло сливочное — 20 граммов;
Лук репчатый — 30 граммов;
Соль по вкусу;
Перец чёрный молотый.

Ингредиенты для жареной грудинки

Фото рецепт приготовления паровых куриных кнелей

Готовим рис для кнели - фото
Рис тщательно промойте. Отварите в подсоленной воде до готовности.
В куриный фарш кладем яйцо и масло - фото
В куриный фарш добавьте растопленное сливочное масло, вбейте перепелиные яйца. Хорошо вымешайте круговыми движениями.
Добавляем рис, специи, соль и лук - фото
Добавьте отваренный рис, мелко нарезанный лук, соль, перец. Перемешайте.
Формируем кнели - фото
Сформируйте кнели продолговатой формы. Уложите в подходящую форму. Установите на паровую решётку в мультиварку. Включите режим «пароварка/мясо» на 25 минут.
Готовим куриные кнели на пару - фото
Во время приготовления котлеты дадут сок, и далее будут томиться уже в нем. Позже бульоном можно будет полить готовое блюдо.

Куриные кнели на пару готовы. Сразу, пока котлетки теплые, угостите своих родных. Приятного аппетита!

Готовые куриные кнели на пару

Куриные кнели рецепт с фото пошагово

Обязательно испробуйте рецепт ленивых голубцов в мультиварке – не менее потрясающее блюдо, которое требует минимум усилий в приготовлении.

Автор: Svetlaya74

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет