Рецепты котлет
  • Главная
  • Все рецепты
  • В мультиварке
  • На сковороде
  • В духовке
  • На пару

Топ-5 котлет с гречкой и фаршем

Из гречки, Из кабачков, Из телятины, Из фарша, С томатной пастой
Злаково-мясные

Котлеты с гречкой и фаршем рецептКотлеты с гречкой и фаршем – это отличная возможность разнообразить свой рацион и приготовить что-то новое. Для тех, кто любит жареные котлетки, готовьте их на сковороде в масле. Но если жареные блюда вам есть запрещено, то всегда можно запечь в духовке (как например, в рецепте тефтелей с гречкой) или приготовить на пару. Будет не только вкусно, но и полезно.

Котлеты из фарша и гречки на сковороде
В мультиварке тушеные в томатной подливке
С кабачками в духовке
Из куриного фарша на пару
Рецепт из мясного фарша в панировке

Котлеты из фарша и гречки на сковороде

Чтобы приготовить котлетки из телятины с гречневой крупой по нашему рецепту, вам необходимо выделить всего лишь 40 минут времени.

Ингредиенты

мясной фарш (из телятины) – 300-350 граммов,
лук репчатый – 1 шт.,
гречневая каша – 3 ст. ложки,
яйцо куриное – 1 шт.,
черный молотый перец – щепотка,
соль – по вашему вкусу,
панировочные сухари – по ситуации.

Рецепт котлет пошаговый с фото

Приготовим фарш для котлет - фото

Приготовить фарш можно самостоятельно или купить уже готовый в супермаркете. Конечно, первый вариант более предпочтительный, поэтому стоит остановиться на нем. Мясо помойте и нарежьте на кусочки. Пропустите через мясорубку или измельчите на кухонном комбайне. Если же у вас покупной полуфабрикат, позаботьтесь предварительно его разморозить.

К фаршу нарежем лук - фото

К фаршу нужно добавить измельченный репчатый лук. Одной небольшой луковицы будет достаточно.

Добавим гречку - фото
Отварите гречневую крупу и добавьте 3 столовых ложки к фаршу. Можно использовать любую крупу, например, рис, но тогда уже получатся другие котлетки с иным вкусом.
Вобьем яцо - фото
Вбейте куриное яйцо в миску и добавьте соль по вкусу.
Сформируем котлетки - фото
Хорошо помешайте фарш. Попробуйте – достаточно ли соли, и если это окажется необходимо, то добавьте еще. Также можно добавить любимые специи. К примеру, не лишним окажется молотый черный перец. Сформируйте примерно одинакового размера комочки, обваляйте их в белых сухарях.
Запанируем - фото
Затем приплюсните и выложите в горячее масло. Жарить можно либо на сковороде, либо в мультиварке на режиме «Жарка».
Обжарим с двух сторон котлеты из фарша и гречки - фото
Жареные котлеты выкладывайте в тарелку, а когда закончите, помойте сковороду или чашу, налейте немного воды. Выложите все котлеты в емкость с водой и тушите 10 минут на тихом огне или на режиме «Тушение».

Жаренные на соковроде котлеты с гречкой и фаршем готовы!

Котлеты с гречкой и фаршем готовы

Котлеты с гречкой и фаршем рецепт с фото

Автор: Хоновец Евгения специально для © сайта recepty-kotlet.ru

В мультиварке тушеные в томатной подливке

Котлеты из фарша с гречкой и с подливкой получаются особенно мягкими и нежными. А уж какой аромат придает блюду томатная паста! М-м-м-! И что самое приятное — приготовление в мультиварке совершенно не нужно контролировать. Достаточно слепить котлетки, запустить в чудо-горшочек, и можно уходить заниматься своими делами.

Для вкуснейшего горячего нам потребуется:
Фарш (любой, но лучше смешанный) — 500 г;
Гречневая крупа — 1/2 стакана;
Соль и специи;
Мука для панировки;
Вода — 1 стакан;
Томатная паста — 2 ст.л.;
Сметана — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Гречневую крупу отварим, залив 1,5 стаканами воды.

2. Добавим фарш и соль. Слепим котлетки. Обваляем в муке.

3. Разведем воду, томатную пасту, сметану, соль и специи.

4. Выложим в чашу котлеты из фарша и гречки и зальем томатной подливкой.

5. Закроем крышкой и установим режим «Тушение» на час.

Ингредиенты для жареной грудинки

С кабачками в духовке

Эти котлеты из обычного фарша с добавлением гречки и кабачков получаются очень сочными и вкусными. Овощи в блюде почти не ощущаются, лишь придавая дополнительные нежность и аромат.

Продукты:
Мясной фарш — 300 г;
Гречка (крупа) — 50 г;
Кабачок — 0,5 маленького цукини;
Морковь — 1 штука;
Лук-репка — 1 головка;
Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт котлеты с гречкой и фаршем в духовке:

1. Кабачок натрем крупной теркой, отожмем лишнюю влагу. Морковь и лук очистим и измельчим ножем или теркой.

2. Гречку отварим с добавлением воды в пропорциях 1:2.

3. Добавим к кабачку и овощам фарш, гречку отваренную, соль и специи. Вымесим.

4. Сформируем шарики и выложим на смазанную сковороду. Отправим в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 15 минут, на котлетках должна образовать аппетитная корочка. Дольем 0,5-1 стакан воды и потушим еще 20 минут.

Запченные кабачково-мясные котлеты с гречкой

Из куриного фарша на пару

На пару котлетки получаются очень мягкими и прекрасно подойдут для тех, кто не любит зажаренных корочек. А если перемолоть грудку курицы, то рецепт котлет из куриного фарша с гречкой и вовсе выйдет диетическим.

Ингредиент:
Куриный фарш — 400 г;
Гречка отварная — 200 г;
Куриное яйцо — 1 шт.;
Соль и специи;
Мука для панировки.

Приготовление котлет из фарша с добавлением гречки:

1. Смешиваем отваренную на воду гречку, куриный фарш, яйцо. Приправляем солью и специями. Формируем котлетки. Обваливаем в муке.

2. Котлеты можно выложить на решетку для готовки на пару или в емкость, которую затем водрузить на решетку. Решайте сами. И так и так получается очень вкусно. Но вариант, где сок будет стекать не на дно к котлеткам а в кипящую воду считается более диетическим.

3. Отваривают курино-гречневые котлеты в течении 20-30 минут.

4. Подавая можно залить паровые котлетки лечо или томатным соусом. Будет еще вкуснее!

Ингредиенты для жареной грудинки

Рецепт из мясного фарша в панировке

Котлеты из вареной гречки вареной с мясным фаршем понравятся вам еще больше, если вы перед жаркой запанируете их в хлебную крошку или размятые чипсы. Вкус феерический!

Что потребуется:
Фарш из мяса — 350 г;
Яйцо — 1 шт.;
Гречка отварная — 150 г;
Соль и специи по вкусу;
Панировка и масло для обжарки.

Шаги приготовления:

1. Смешиваем мясной фарш, яйцо, гречку, соль и специи. Лепим котлеты.

2. Обваливаем в панировочных сухарях (или выберите другую панировку для котлет по вкусу).

3. Обжариваем котлеты из мясного фарша и вареной гречки на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Или можно запечь в духовке при 220 градусах, капнув на дно формы немного воды.

Ингредиенты для жареной грудинки

Приятного аппетита!


Рубрики

  • Злаково-мясные
  • Злаковые и бобовые
  • Котлетные секреты
  • Котлеты из птицы
  • Мясные котлеты
  • Мясо-овощные
  • Овощные котлеты
  • Прочие котлетные радости
  • Рыбные котлеты

Свежие записи

  • Как приготовить котлеты в вафлях
  • Куриные ежики в мультиварке Редмонд
  • Топ-6 приготовления котлет из сырой капусты
  • Простой рецепт вкусных котлет из мясного фарша
  • Вкусные беляши из дрожжевого теста с мясным фаршем

Метки

В супе В тесте Из говядины Из горбуши Из гороха Из гречки Из грибов Из индейки Из кабачков Из капусты Из картофеля Из курицы Из лука Из минтая Из моркови Из овсянки Из печени Из риса Из свинины Из скумбрии Из телятины Из трески Из тыквы Из фарша Из фасоли Из щуки С ветчиной С манкой С начинкой С нутом С орехами С подливкой С салом С сыром С творогом С томатной пастой С хлебом


Котлеты на паруКотлеты на пару
Готовим в мультиварке на пару вкусные котлетки из телятины
Котлеты из овсяных хлопьев - фотоКотлеты из овсяных хлопьев
Настолько вкусно, что мяса и не нужно!
Драники из картошки - фотоДраники из картошки
Популярное и вкуснейшее блюдо из картофеля
Тефтели с подливкой рецепт - фотоТефтели с подливкой
Все пальчики облизывают!
Рецепт очень вкусных рыбных котлет из трески с сыром - фотоОчень вкусные котлеты из трески
с сырной начинкой
Мясные зразы с яйцом  и луком - фотоМясные зразы с яйцом и луком
Любимое блюдо моего мужа
Рецепт рыбных котлет из трески в духовке - фотоДиетические рыбные котлеты
Простой рецепт в духовке


Популярные рецепты котлет

Вегетарианские       Голубцы       Диетические       Драники       Ежики       Зразы       Кабачковые       Картофельные       Куриные       Постные       Тефтели       Тыквенные       Фрикадельки      
Copyright © 2015-2019 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Recepty-kotlet.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru