Котлеты из свиной печени делаем по рецепту с фото

Готовые котлеты из свиной печени по рецепту с пошаговыми фото

Если вы любите блюда из печенки, это вам непременно понравится! Берите на заметку рецепт с пошаговыми фото котлет из свиной печени.

Ингредиенты:

Печень свиная – 0,5 килограмма;
Овсяные хлопья – 0,5-1 стакан;
Соль – 1 чайная ложка;
Куриное яйцо – 1 штука;
Сливки – 0,5 стакана;
Панировочные сухари и масло растительное для жарки.

Фото-рецепт приготовления котлет из свиной печени

Приготовить печень - фото
1. Печень ополосните под проточной холодной водой. Если боитесь, что печенка в котлетах будет горчить, вымочите ее в воде или молоке не менее получаса.
Измельчить свиную печень - фото
2. Измельчите субпродукт при помощи комбайна или мясорубки.
Добавьте овсянку и соль - фото
3. Так как фарш из печени получается жидким, следует загустить его, положив овсяные хлопья. Не переживайте в котлетах овсянка чувствоваться не будет. Посолите по вкусу.
Вмешайте яйцо - фото
4. Добавьте яйцо.
Влейте сливки - фото
5. Влейте сливки и дайте фаршу настояться примерно часа два.
Формируйте котлеты из свиной печени - фото
6. Выкладывайте ложкой печеночный фарш в панировочные сухари и, обваливая, формируйте котлеты.
Обжаривайте в масле печеночные котлеты - фото
7. В раскаленном масле обжаривайте печеночные котлеты из свиной печени с двух сторон. Если разломив котлетку, вы обнаружите красный фарш, блюдо следует довести до полной готовности, подлив в сковороду с котлетами воду, закрыв крышкой и оставив тушиться на среднем огне в течение 10 минут.

Котлеты из свиной печени по рецепту с фото каждого шага готовы! Подавайте на стол горячими со сметаной, картофельным пюре или макаронными изделиями. Также хороши эти печеночные котлеты в тесте и на обычном кусочке хлеба в качестве быстрого перекуса.

Вкусные советы

1. Печень, будь то свиная, говяжья или куриная, имеет особенность иногда горчить. Чтобы этого избежать, перед приготовлением рекомендуется ее замочить в молоке или хотя бы в воде на полчаса.

2. Любые котлетки, а из печенки особенно, любят добавление молочных продуктов (творога, йогурта, молока или сливок).

3. Прочие добавки, как то овсяные хлопья, белый хлеб, картофельная масса, согласно классическому рецепту не обязательны, но с ними котлеты из свиной печени получаются особенно сочными и нежными (это видно даже на фотографиях).

Автор: ILYA

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Рецепты котлет