Рыбные тефтели делаются точно так же как и из мясного фарша, с разницей лишь в том, что размороженные рыбное филе и фарш очень часто имеют повышенную влажность. Поэтому при разморозке следует отжать рыбный продукт. Для их приготовления понадобится:
Ингредиенты
- Рыбный фарш или филе 400 г
- Рис белый 100 г
- Соль и специи по вкусу
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 15% 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Вода 1 ст. л.
Шаги
-
Филе рыбки прокрутим и смешаем с сырым рисом. Посолим фарш и сформируем из него тефтельки. Обваляем в муке.
-
Репчатый лук очитим, мелко накрошим и обарим в небольшом количестве растительного масла.
-
Воду, томатную пасту, сметану и лук смешаем. Выльем в катрюлю с толстым дном. Переложим тужда же тефтельки.
-
Тушим на медленном огне в течении 40 минут.
Очень удобно то, что такие тефтельки достаточно заморозить впрок, чтобы всегда иметь возможность быстро приготовить вкусное мясное дополнение к ужину.