Котлеты из рыбной икры

Готовые котлеты из икры речных рыб

Делимся с вами рецептом котлет из икры речной рыбы, так называемых икрянников. Приготовить их очень просто, а подать на стол можно даже в празник, так как блюдо является деликатесным, получается вкусным и необычным. Крупинчатая закуска лишь отдаленно напоминает рыбные котлетки, в остальном же – это самобытное кушанье, которое довольно многим нравится.

Ингредиенты

Икра речной рыбы – 300 г;
Яйцо – 1 штука;
Мука – 70 г;
Соль – щепотка (по вкусу);
Перец черный молотый – по вкусу.

Фото-рецепт икорных котлет

Приготовим продукты для икрянников - фото
Приготовим все необходимое. Икру можно взять любой речной рыбы, это не принципиально, ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.
Чистим икру и смешиваем с яйцом - фото
Рыбную икру нужно почистить – удалить все пленки. Хорошо промыть. К икорке добавить яйцо, посолить и поперчить.
В икру вмешаем муку - фото
Добавить муку. Чем больше добавите – тем гуще получится замес для икрянников.
Вымесим тесто для икрянников - фото
Перемешать до однородности.
Жарим котлеты из икры - фото
Выкладывать на сковороду ложкой и жарить с двух сторон.
Икрянники выкладываем на салфетку - фото
Готовые котлеты из икры переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Готово! Можно икрянники подавать к столу. Они хороши как горячие, так и охлажденные. Рекомендуем также оценить рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая. Чудесный ужин для всей семьи!

Автор: Маша Агеева

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет