Котлеты из горбуши рецепт с фото пошагово

Итоговое фото котлет из горбуши

В нашей семье рыбу любят все. Сыновья мясо вообще не едят, поэтому приходится как-то выкручиваться. В очередной раз купила филе горбуши. Приобрела 700 граммов, после того как рыбка разморозилась, осталось 520. Убрала кости и кожуру, оказалось, что рыбы-то маловато. Тогда я решила сделать котлетки. Делюсь с вами отличным рецептом котлет из горбуши.

Для этого я взяла:
• Горбушу (филейную часть) – 0,5 кг
• Большую луковицу — 1 шт.
• Яйцо — 2 шт.
• Муку — ¾ стакана
• Молоко — ½ стакана
• Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу
• Масло подсолнечное рафинированное для жарки

Фото рецепт котлет из горбуши

Отделила филе горбуши - фото
Очистила филе от костей (хотя их не должно быть, но всем известно, что рыба это не колбаса) и сняла кожу.
Мелко порубила рыбное филе - фото
Нарезала на мелкие кусочки. Получатся сочные рубленные котлеты из горбуши.
Переложила в емкость для смешивания - фото
Выложила в глубокую посуду, где будет удобно вымешивать рыбный фарш.
Добавила лук и соль - фото
Лук очистила и нарезала, как можно мельче, чтобы он хорошо прожарился в котлетках. Посолила и поперчила горбушу.
Вмешала яйца к горбуше - фото
Разбила яйца, добавила к нарезанной рыбе.
Тщательно перемешала фарш - фото
Хорошо перемешала.
Добавила молоко - фото
Влила молоко в чашу с ингредиентами (оно придаёт особую мягкость горбуше). Вместо молока можно взять нежирный кефир или сметану.
Добавила рыбную приправу - фото
Есть специальная приправа для рыбы, добавила её для аромата.
Добавила муку - фото
Всыпала муку, хорошо перемешала. По консистенции получилось тесто чуть мягче, чем на обычные котлеты.
Готовый фарш из горбуши - фото
Совет: Если тесто будет растекаться, то лучше подмешать муки.
Обжарила котлеты из горбуши - фото
Налила растительное масло в сковороду, выложила фарш ложкой и обжарила с двух сторон.
Готовые котлеты из горбуши - фото
В принципе, рыба прожаривается довольно быстро. Котлетки из горбуши получились вкусные, сочные, аппетитные. Очень рекомендую попробовать!

Я сама люблю эти котлеты есть с соусом для рыбы или просто со сметаной. Для своих мужчин добавляю гарнир из овощей или рис. Приятного аппетита!

А для ценителей рыбных блюд советую обратить внимание на рецепт очень вкусных котлет из трески.

Вкусные советы

• Фарш делаем только из свежей горбуши, полежалая рыба с душком отклоняется сразу.

• Рыбку размораживаем в холодильнике или в ледяной воде.

• Чтобы быть уверенными в полной готовности блюда, котлеты после обжарки не помешает несколько минут пропарить под крышкой. А любителям подливы, можно посоветовать потушить в сметане или в разведённой водой томатной пасте.

• Если поэкспериментировать со специями для рыбы, котлетки каждый раз будут обладать новым ароматом.

• Горбуша прекрасно сочетается с морепродуктами, любой крупой, мясом птиц, сыром, творогом и зеленью, поэтому фарш для котлет не обязан быть из единственного ингредиента, попробуйте соединить в нем и другие продукты.

• Чтобы сделать котлетки более сочными, прокрутите в мясорубке вместе с рыбой любимые овощи.

Автор: Ольга Соснина

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Рецепты котлет