Котлеты из свеклы и картофеля — свекольная начинка в нежном картофельном пюре и хрустящей оболочке. Необычные котлетки, которые многим придутся по душе. Разнообразьте свой постный или вегетарианский стол и приготовьте это оригинальное блюдо.
И кстати, любителям овощей рекомендуем обязательно попробовать картофельно-морковные котлеты — вкус вас поразит.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 4 шт.
- Свекла 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Зелень по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Мука кукурузная 2 ст. л.
Шаги
-
Отварим в мундире картофель и свеклу, очистим. Натрем крупной теркой свеклу. В нее можно добавить для вкуса соль, специи, обжаренный лучок (ориентируйтесь на собственный вкус). Картофель разомнем в пюре, посолим, поперчим, положим рубленную зелень (у меня зеленый лук).Кладем ложку пюре на ладонь, сверху немного свекольной начинки.
-
Лепим котлеты круглой или овальной формы.
-
В муку добавим немного воды и замесим тесто как на оладьи, текучее, но достаточно густое, чтобы обволакивать котлетки. Окунаем в кляр картофельно-свекольные заготовки.
-
Обжариваем котлеты в растительном масле на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета и выкладываем на бумажные полотенца , чтобы снять излишки жира.
Подаем котлеты из свеклы и картофеля горячими с разными соусами и свежими овощами.