Постные котлеты из свеклы и картофеля

Итоговое фото котлет из свеклы и картошки
Котлеты из свеклы и картофеля — свекольная начинка в нежном картофельном пюре и хрустящей оболочке. Необычные котлетки, которые многим придутся по душе. Разнообразьте свой постный или вегетарианский стол и приготовьте это оригинальное блюдо.

И кстати, любителям овощей рекомендуем обязательно попробовать картофельно-морковные котлеты — вкус вас поразит.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Фото-рецепт приготовления котлет из свеклы и картофеля шаг 1
    Отварим в мундире картофель и свеклу, очистим. Натрем крупной теркой свеклу. В нее можно добавить для вкуса соль, специи, обжаренный лучок (ориентируйтесь на собственный вкус). Картофель разомнем в пюре, посолим, поперчим, положим рубленную зелень (у меня зеленый лук).Кладем ложку пюре на ладонь, сверху немного свекольной начинки.
  • Фото-рецепт приготовления котлет из свеклы и картофеля шаг 2
    Лепим котлеты круглой или овальной формы.
  • Фото-рецепт приготовления котлет из свеклы и картофеля шаг 3
    В муку добавим немного воды и замесим тесто как на оладьи, текучее, но достаточно густое, чтобы обволакивать котлетки. Окунаем в кляр картофельно-свекольные заготовки.
  • Фото-рецепт приготовления котлет из свеклы и картофеля шаг 4
    Обжариваем котлеты в растительном масле на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета и выкладываем на бумажные полотенца , чтобы снять излишки жира.

Подаем котлеты из свеклы и картофеля горячими с разными соусами и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет