Котлеты из пекинской капусты и моркови
Делюсь своим рецептом с фото котлет из пекинской капусты, приготовленных в духовом шкафу. Вкусное и диетическое блюдо. У моих домашних идет «на ура». Почти также как куриные котлеты с тыквой в духовке.
Ингредиенты
Капуста пекинская – 1/4 кочана;
Морковь – 1 корнеплод;
Итальянские травы – щепотка,
Соль – 0,5 ч. ложки,
Яйца куриные – 1-2 штуки,
Манная крупа – 1 ст. ложка,
Мука пшеничная – 1 ст. ложка,
Растительное масло – на смазку пергаментной бумаги,
Сметана 10 % — для подачи к столу.
Рецепт приготовления
![]() Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. |
![]() Морковь натрите на крупной терке. |
![]() Добавьте соль и специи. |
![]() Вбейте в котлетный фарш яйцо. |
![]() Добавьте манку. |
![]() Засыпьте муку. |
![]() Вымесите капустный фарш. Если масса получилась суховатой, то вбейте еще одно яйцо и хорошо помешайте. |
![]() Выложите котлетки из пекинской капусты ложкой на пергамент лепешки. Запекайте при средней температуре 15-20 минут, потом переверните и готовьте еще 10 минут. Подавайте со сметаной. |
Как вы могли заметить по фото, рецепт котлет из пекинской капусты довольно прост и не требует на приготовление много сил и времени. А тем, кто любит овощные блюда, рекомендуем опробовать рецепт самых вкусных котлет из цветной капусты. Приятного аппетита!
Автор: ILYA
© сайт recepty-kotlet.ru