Котлеты из лука и манки

Итоговое фото котлет из манки и лука

Рецептов луковых котлет множество, поделюсь с вами самым распространенным — из лука и манки. Блюдо получается на любителя и определенно понравится тем, кто благосклонно относится к жареному лучку.

Предупреждаю сразу: лук может быть разным. Сладким и сочным – это лучший вариант для нашего блюда. Либо горьким и ядреным – в этом случае овощ следует накрошить, окатить кипятком и замариновать. Для маринада потребуется вода комнатной температуры, подкисленная уксусом и подслащённая щепоткой сахарного песка. Выдержать следует не менее 20-30 минут, далее слить жидкость и следовать рецепту.

Ингредиенты

Лук – 3 головки;
Яйцо – 1 штука;
Манка – 0,5 стакана;
Соль и специи – по вкусу.

Фото-рецепт котлет из лука и манки

Крошим лук для фарша - фото
1. Чистим лук, крошим, при необходимости маринуем (описано выше).
Вмешиваем остальные ингредиенты - фото
2. Добавляем яйцо, манку, соль и специи. Вымешиваем.
Настаиваем луковый фарш - фото
3. Даем постоять полчаса, чтобы манка набухла.
Жарим котлеты из лука и манки - фото
4. Ложкой выкладываем смесь на разогретую, смазанную жиром сковороду. Обжариваем котлеты с двух сторон.

 

Котлета из манки и лука в разломе

Подаем котлеты из лука и манки со свежими овощами, отварной картошкой, домашними заготовками.

Автор: ILYA

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет