Рубленные куриные котлеты с морковью рецепт с фото

Готовые рубленные куриные котлеты с морковью - фото

Предлагаем вам рецепт с фото рубленных куриных котлет с добавлением моркови и манной крупы. Последняя придаст блюду особый аромат и сочность.

Вообще рубленые котлеты из куриного филе можно дополнять различными овощами. Лучший выбор – это морковь или тыква. Также необычайно вкусны куриные котлеты с кабачком. Мясо-овощное горячее имеет неоспоримые преимущества перед обычным мясным: более насыщенный вкус и большое разнообразие блюд. Кроме того, котлеты с курицей и морковью готовятся без муки за 30 минут.

Ингредиенты

куриное филе – 500 граммов,
яйца куриные 3 шт.,
манная крупа – 3 ст. ложки,
морковь – 1 шт.,
соль – по вкусу,
растительное масло – смазать сковороду,
зеленый лук – для подачи к столу.

Фото рецепт приготовления рубленных куриных котлет

Нарубим куриные грудки - фото
Вымытые и высушенные грудки уберите на 5-7 минут в морозильную камеру. Это поможет при резке — нож не будет скользить по мясу. Нарежьте куриное филе кусочками среднего размера, но не крупно. Выложите в тару для смешивания.
Разобьем яйца - фото
Вбейте куриные яйца. Сначала добавьте два. Возможно, в зависимости от размера их вам хватит.
Вмешаем соль и манку - фото
Засыпьте манную крупу. Посолите. Хорошо помешайте массу для котлет.
Добавим в куриный фарш морковь - фото
Очищенную морковь натрите при помощи крупной терки. Если масса кажется вам густой, то вбейте третье яйцо, помешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манная крупа могла набухнуть.
Обжарим рубленные куриные котлеты - фото
Теперь можно приступать к жарке. Для первой партии смажьте сковородку маслом и дождитесь ее нагревания на среднем огне. Этот шаг можно пропустить, если у вас хорошая сковорода и масло не требуется. Рубленые котлетки не нужно формировать как обычные. Возьмите большую ложку и просто выкладывайте ею тесто в сковороду, оставляя между котлетами немного места. Подождите, когда котлетки обжарятся, и переверните их на другую сторону.
Готовые котлеты из куриного филе - фото
Готовые рубленые котлеты из курицы выкладывайте в тарелку или блюдо.
Потушим рубленные куриные котлетки - фото
Когда все котлетки будут готовы, налейте в сковородку воду, только чтобы покрыть дно. Сверху переложите все куриные котлеты, включите тихий огонь, прикройте крышкой и тушите 5-7 минут. Это сделает блюдо мягче и нежнее, но при этом котлетки не потеряют свою форму.

Рецепт с фото куриных рубленных котлет прост! Подайте блюдо к столу, посыпав нарезанным зеленым луком.

Рубленные куриные котлеты в разрезею - фото

Автор: Хоновец Евгения

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет