Предпочитаете максимально полезные блюда? Предлагаем вам рецепт приготовления куриных котлет с тыквой в духовке. А пошаговые фотографии помогут вам не ошибиться в то время, как будете колдовать над своим кушаньем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 1 шт.
- Куриное филе 250 г
- Укроп пучок
- Петрушка пучок
- Сыр брынза (из коровьего молока) 150 г
- Овсяные отруби 2 ст.л.
- Сметана 15% 150 мл
- Вода 2.5 стакана
- Соль 2 ч.л.
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
-
Тыкву очистите, помойте, произвольно нарежьте кубиками.
-
Куриное филе ополосните и тоже нарубите на кусочки.
-
Выложите тыкву и куриное филе в чашу измельчителя. Включите прибор и измельчайте, пока масса станет однородной. Переложите в миску для смешивания.
-
Зелень вымойте и переберите. Засыпьте в чашу.
-
Брынзу нарежьте кубиками и отправьте к зелени.
-
Измельчите зелень с брынзой и добавьте в миску к тыкве и курице.
-
Помешайте котлетный фарш и всыпьте отруби.
-
Посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте. Сформируйте шарики и выложите их в форму.
-
Теперь приготовьте заливку, в которой будут готовиться куриные котлеты с тыквой. Сметану смешайте с водой, добавьте соль и специи. Залейте этим соусом котлеты. Поставьте форму в духовку и запекайте при 170 градусах около 40 минут.
Приготовленные куриные котлеты с тыквой в духовке получаются сочными и низкокалорийными. Они прекрасно подойдут для детского и диетического стола. Рекомендуем вам также сделать котлеты с сельдереем. Отличный рецепт!