Готовим куриные котлеты с тыквой в духовке
Предпочитаете максимально полезные блюда? Предлагаем вам рецепт приготовления куриных котлет с тыквой в духовке. А пошаговые фотографии помогут вам не ошибиться в то время, как будете колдовать над своим кушаньем.
Ингредиенты
Тыква – 1 шт.,
Филе куриное – 250 граммов,
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок,
Брынза – 150 граммов,
Отруби – 2 ст. ложки,
Сметана 15 % — 150 мл,
Вода – 2-3 стакана,
Соль – 2 ч. ложки,
Специи – по вкусу.
Фото-рецепт куриных котлет с тыквой в духовке
![]() Тыкву очистите, помойте, произвольно нарежьте кубиками. |
![]() Куриное филе ополосните и тоже нарубите на кусочки. |
![]() Выложите тыкву и куриное филе в чашу измельчителя. Включите прибор и измельчайте, пока масса станет однородной. Переложите в миску для смешивания. |
![]() Зелень вымойте и переберите. Засыпьте в чашу. |
![]() Брынзу нарежьте кубиками и отправьте к зелени. |
![]() Измельчите зелень с брынзой и добавьте в миску к тыкве и курице. |
![]() Помешайте котлетный фарш и всыпьте отруби. |
![]() Посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте. Сформируйте шарики и выложите их в форму. |
![]() Теперь приготовьте заливку, в которой будут готовиться куриные котлеты с тыквой. Сметану смешайте с водой, добавьте соль и специи. Залейте этим соусом котлеты. Поставьте форму в духовку и запекайте при 170 градусах около 40 минут. |
Приготовленные куриные котлеты с тыквой в духовке получаются сочными и низкокалорийными. Они прекрасно подойдут для детского и диетического стола. Рекомендуем вам также сделать котлеты с сельдереем. Отличный рецепт!
Автор: ILYA
© сайт recepty-kotlet.ru