Вкуснейшие картофельно-мясные котлеты
Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусных картофельно-мясных котлет. Делается просто, съедается быстро. Вся семья пальчики облизывает! Можно есть и без гарнира.
А любителям картошки, также рекомендуем заглянуть в Рецепт с фото картофельных котлет.
Ингредиенты
Мясо (говядина, свинина) либо готовый фарш — 300 граммов;
Картофель — 300 граммов;
лук — 1 головка;
Яйцо — 1 штука;
Соль и специи по вкусу;
Сухари панировочные;
Масло растительное для жарки.
Пошаговое приготовление с фото
![]() 1. Измельчаем мясорубкой мясо и очищенную луковицу. Можно немного добавить в мясорубку черствого хлеба, чтобы лучше проходило мясо через винты ножа. |
![]() 2. Теперь перекручиваем в мясной фарш картофель. Кстати, он может быть отварной, так котлеты получатся более нежными. Но с сырой картошкой они выходят более сочными. Выбирайте на свой вкус. Солим и перчим. Вымешиваем однородный фарш. Лепим котлетки любой формы и обваливаем их в панировочных сухарях. |
![]() 3. Выкладываем готовые котлеты на разогретую с маслом сковороду и обжариваем. Либо кладем на доску и отправляем замораживаться в холодильник. Впрок. |
![]() 4. Котлеты обжариваем с двух сторон. Добавив немного водички и закрыв крышкой, даем слегка потомиться. |
Готово! Картофельно-мясные котлеты можно подавать к столу. они бесподобно вкусные и горячими, и охлажденными на следующий день.
Автор: ILYA
© сайт recepty-kotlet.ru