Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусных картофельно-мясных котлет. Делается просто, съедается быстро. Вся семья пальчики облизывает! Можно есть и без гарнира.
А любителям картошки, также рекомендуем заглянуть в Рецепт с фото картофельных котлет.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 300 г
- Картофель 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль и специи по вкусу
- Сухари панировочные
- Масло растительное для жарки
Шаги
-
Измельчаем мясорубкой мясо и очищенную луковицу. Можно немного добавить в мясорубку черствого хлеба, чтобы лучше проходило мясо через винты ножа.
-
Теперь перекручиваем в мясной фарш картофель. Кстати, он может быть отварной, так котлеты получатся более нежными. Но с сырой картошкой они выходят более сочными. Выбирайте на свой вкус. Солим и перчим. Вымешиваем однородный фарш. Лепим котлетки любой формы и обваливаем их в панировочных сухарях.
-
Выкладываем готовые котлеты на разогретую с маслом сковороду и обжариваем. Либо кладем на доску и отправляем замораживаться в холодильник. Впрок.
-
Котлеты обжариваем с двух сторон. Добавив немного водички и закрыв крышкой, даем слегка потомиться.
Готово! Картофельно-мясные котлеты можно подавать к столу. они бесподобно вкусные и горячими, и охлажденными на следующий день.
Автор: ILYA