Рецепт вкусных котлет из мясного фарша прост и необременителен. Достаточно соединить любимые продукты, смешать, слепить и запанировать. Все! Можно котлетки готовить хоть на сковороде, хоть на пару, хоть в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 300 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 1 зубок
- Соль и специи по вкусу
Шаги
-
Соединим все необходимые ингредиенты для котлеток в емкости, в которой удобно вымешивать, не боясь растерять половину продуктов.
-
Ингредиенты хорошенько перемешаем, при желании отобьем фарш, несколько раз с силой ударив по столу.
-
Мокрыми руками скатываем колобки и отправляем в муку или иную панировку (читайте на сайте — в чем обвалять котлеты).
-
Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим с одной стороны 5-10 минут.
-
А затем с другой стороны. При желании потом можно потушить котлеты, добавив 100-150 миллилитров воды, в которую добавляют луково-морковную зажарку, сметану, томатную пасту.
Что еще можно добавить в мясной фарш, чтобы сделать его более сочным и вкусным?
- порубленный или измельченный в мясорубке репчатый лук;
- Измельченная зелень;
- Тертый сыр;
- немного воды, если фарш очень плотный;
- Замоченный в молоке мякиш белого хлеба.
А также кладут сырые и обжаренные овощи, полуготовую крупу, творог, грибы.
Как видите, все очень просто! А меняя ингредиенты, добавляя новые специи и применяя иные панировки, вы будете каждый раз кушать оригинальные и очень вкусные мясные котлеты!
Автор: ILYA