Неравнодушны к гамбургерам из Макдональдса? У вас два варианта, чтобы насладиться любимой едой. Первый — простейший, заказать любое блюдо по ссылке — https://макдональдс-меню.рф/. Второй — посложнее, приготовить котлеты для гамбургера в домашних условиях по рецепту, близкому тому, что в ходу известнейшем ресторане быстрого питания и соорудить бутерброд самостоятельно.
Для тех, кто выбирает второй вариант, рассказываем пошагово, как это можно сделать правильно и просто. Кстати, заходите также в рецепт драников Хашбраун.
Фарш для сочно котлет должен быть смешанным из нежирного и жирного, обычно это говядина и свинина, но можно смешивать любые сорта мяса, в том числе и куриные, подбирая для себя наиболее вкусный вариант.
- Фарш говяжий 300 г
- Фарш свиной 700 г
- Соль по вкусу
- Вустерширский соус по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок по вкусу
-
Фарш соедините с солью, соусом и специями. Вымешивайте пару минут, после чего позвольте четверть часа постоять на столе.
-
Разделите на порции и влажными руками сформируйте котлетки. Для этого нужно скатать шарики, затем приплюснуть ладонями. Когда круглая, но плоская котлетка будет готова, сделайте в центре нее небольшое углубление, чтобы при жарке не появлялась «горка».
-
Далее полуфабрикаты замораживают или сразу же готовят. Обжаривать котлеты можно как на гриле, так и на сковороде. И даже в духовке не возбраняется — так будет даже полезнее. Если вы все-таки выбрали гриль или сковороду, то учтите, что делается все быстро. На высоком огне обжарьте котлету с двух сторон, по 4 минуты с каждой, при этом можно их переворачивать (повара до сих пор рьяно спорят нужно это делать или все-таки нет).
-
Далее котлетки перекладывают в емкость и прикрыв фольгой или крышкой, дают «отдохнуть».
-
Готовые мясные изделия кладут на разрезанную вдоль булочку вместе с соусом, листьями салата, свежими овощами, маринованными огурчиками, сыром.
Учтите, что если мясные полуфабрикаты были не достаточно тонкие, то их следует довести до готовности в микроволновке или духовом шкафу. Впрочем, если вы предпочитаете красное (так называемое, с кровью) мясо, то сократите время жарки.
Во время приготовления можно положить на каждую котлетку кусочек сыра, чтобы он немного подплавился.