Нежные рисово-мясные шарики с подливой непременно поднимут настроение и утолят голод. Чтобы приготовить тефтели из куриного мяса с рисом и овощами, нам понадобится:
Ингредиенты
- Куриное филе 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Рис белый 70 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Томатная паста 1 ст. л.
- Масло растительное
- Лавровый лист 3 листа
Шаги
-
Первым делом в чашу комбайна складываем нарезанное на куски куриное филе. Сюда же кладем очищенную и разрезанную на 3-4 части луковицу.
-
Превращаем мясо в фарш. Затем в чашу комбайна вбиваем яйцо, сыпем соль и перец. Продолжаем измельчать.
-
Длинный рис нужно сварить в подсоленной воде в соотношении ½. Он должен быть рассыпчатым или немного клейким.
-
Сырую морковь тщательно моем и натираем на крупную либо мелкую терку.
-
Соединяем в большой миске: фарш, морковь, отварной рис. Кстати, аналогично вы можете приготовить тефтели с гречкой, если не любите рисовую крупу.
-
Тщательно все перемешиваем большой ложкой, если не боитесь пробовать сырое мясо – можно оценить, хватит соли или нет.
-
Мокрыми руками формируем из фарша небольшие кружочки – это будущие тефтельки.
-
Чтобы они в процесс тушения не развалились и не превратились в кашу, им нужно придать форму. Для этого тефтели с рисом стоит обжарить по паре минут с двух сторон. Выкладываем их на разогретую сковороду, смазанную маслом. Если поверхность сковороды антипригарная – то можно обойтись и без маслица.
-
Переворачиваем румяные тефтели на вторую сторону и жарим еще 2 минуты.
-
Подготавливаем овощи для подливы. Чистим и моем морковь и лук. Морковь трем крупной теркой, лук режем кубиками.
-
В глубокий сотейник на дно кладем измельченные овощи, сверху укладываем тефтели как можно плотнее.
-
Заливаем водой, кладем ложку томатной пасты, не забываем про лавровый лист. Ставим на слабый огонь и томим под закрытой крышкой 40-50 минут.
Подаем куриные тефтели с подливкой и гарниром или салатом. Не будет лишней свежая зелень.