Куриные тефтели с рисом и овощной подливой в сотейнике

Нежные рисово-мясные шарики с подливой непременно поднимут настроение и утолят голод. Чтобы приготовить тефтели из куриного мяса с рисом и овощами, нам понадобится:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Первым делом в чашу комбайна складываем нарезанное на куски куриное филе. Сюда же кладем очищенную и разрезанную на 3-4 части луковицу.
  • Превращаем мясо в фарш. Затем в чашу комбайна вбиваем яйцо, сыпем соль и перец. Продолжаем измельчать.
  • Длинный рис нужно сварить в подсоленной воде в соотношении ½. Он должен быть рассыпчатым или немного клейким.
  • Сырую морковь тщательно моем и натираем на крупную либо мелкую терку.
  • Соединяем в большой миске: фарш, морковь, отварной рис. Кстати, аналогично вы можете приготовить тефтели с гречкой, если не любите рисовую крупу.
  • Тщательно все перемешиваем большой ложкой, если не боитесь пробовать сырое мясо – можно оценить, хватит соли или нет.
  • Мокрыми руками формируем из фарша небольшие кружочки – это будущие тефтельки.
  • Чтобы они в процесс тушения не развалились и не превратились в кашу, им нужно придать форму. Для этого тефтели с рисом стоит обжарить по паре минут с двух сторон. Выкладываем их на разогретую сковороду, смазанную маслом. Если поверхность сковороды антипригарная – то можно обойтись и без маслица.
  • Переворачиваем румяные тефтели на вторую сторону и жарим еще 2 минуты.
  • Подготавливаем овощи для подливы. Чистим и моем морковь и лук. Морковь трем крупной теркой, лук режем кубиками.
  • В глубокий сотейник на дно кладем измельченные овощи, сверху укладываем тефтели как можно плотнее.
  • Заливаем водой, кладем ложку томатной пасты, не забываем про лавровый лист. Ставим на слабый огонь и томим под закрытой крышкой 40-50 минут.

Подаем куриные тефтели с подливкой и гарниром или салатом. Не будет лишней свежая зелень.

kotletka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет