Классические тефтели из свинины в сковороде в собственном соку

Это блюдо можно подавать с салатом из свежих овощей. Оно также хорошо сочетается и с соленьями. Чтобы приготовить вкусные классические тефтели в сковородке, потребуется:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Прокручиваем в мясорубке мясную мякоть с добавлением очищенного репчатого лука.
  • Солим получившийся фарш. Добавляем отварной рис.
  • Лепим шарики. Выкладываем на сковороду. Приправляем сверху паприкой и перчиком.
  • Наливаем на дно немного воды — примерно в толщину своего пальца. Тушим на среднем огне, при вялом кипении около получаса.

При желании можно в конце отправить в духовой шкаф, полив выделенным соком из сковороды, и зарумянить верх котлеток при температуре 250 градусов, но не обязательно. Тефтели и без того получаются очень сочными и вкусными!

kotletka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Рецепты котлет