Это блюдо можно подавать с салатом из свежих овощей. Оно также хорошо сочетается и с соленьями. Чтобы приготовить вкусные классические тефтели в сковородке, потребуется:
Ингредиенты
- Свинина 300 г
- Рис белый 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Паприка ½ ч. л.
- Перец молотый щепотка
Шаги
-
Прокручиваем в мясорубке мясную мякоть с добавлением очищенного репчатого лука.
-
Солим получившийся фарш. Добавляем отварной рис.
-
Лепим шарики. Выкладываем на сковороду. Приправляем сверху паприкой и перчиком.
-
Наливаем на дно немного воды — примерно в толщину своего пальца. Тушим на среднем огне, при вялом кипении около получаса.
При желании можно в конце отправить в духовой шкаф, полив выделенным соком из сковороды, и зарумянить верх котлеток при температуре 250 градусов, но не обязательно. Тефтели и без того получаются очень сочными и вкусными!