Как сделать вкуснейшие котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша в панировке из чипсов - итоговое фото
Не знаете, как сделать котлеты из куриного фарша? Очень просто! У вас получатся самые вкусные мясные котлетки при минимальных затратах.

Что класть в фарш

Что может быть легче, чем сформировать котлеты из готового фарша и обжарить их на сковороде? Но тут вопрос в другом: что лучше всего добавить к перекрученному куриному мясу, чтобы придать особую сочность и аромат (кроме специй и соли).

  • протертый на мелкой терке чеснок;
  • небольшой кусок прокрученного кабачка или несладкой тыквы;
  • овсяные хлопья (совершенно не ощущаются в котлетах);
  • размоченный в молоке мякиш белого хлеба;
  • натертый на крупной терке сырой картофель;
  • несколько ложек картофельного пюре;
  • обжаренный или сырой накрошенный лук;
  • грибы (как жареные, так и сырые);
  • тертый сыр;
  • нарубленная зелень;
  • яйцо.

В чем запанировать

Виды панировок для котлет вы можете прочесть в соответствующей статье на нашем сайте, перейдя по ссылке. Мы же расскажем о наиболее оригинальной – обваляв свои куриные котлетки в муке, обмакните сначала их во взбитое яйцо, а затем в крошку, сделанную из поломанных чипсов. Далее – обжарьте во фритюре. Блюдо получается просто божественным!

Термическая обработка

Теперь про непосредственно приготовление. Что можно сделать с котлетами из куриного фарша:

1. Запекаем в духовке при 220 градусах примерно полчаса. Если есть сомнения в готовности, после того как появилась золотистая корочка, добавляем в форму для запекания воды и даем ей выпариться в духовке. Пропаренная корочка уже не будет настолько хрустящей, зато сырым блюдо уже однозначно не останется. Кстати, если фарш жидкий, не обязательно лепить традиционные котлеты, можно ложкой сложить его в силиконовые формы для кексов. Нежность текстуры подобного блюда не передать словами.

2. Готовим на пару. Это можно сделать на специальных поддонах с углублениями для котлетной массы или в обычной пароварке (мультиварке, мантоварке). Опять же не забываем, что формы для кексов с жидким фаршем можно установить не только в духовой шкаф, но и в вышеперечисленные приборы.

3. Жарим на сковороде, во фритюрнице и даже в вафельнице.

Подаем с любимыми соусами и гарнирами. Пробуйте сделать свои котлеты из куриного фарша каждый раз разными, и они станут центром внимания и всеобщего восхищения на вашем столе!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Рецепты котлет