Котлеты из фарша индейки запеченные в духовке

Котлеты из индейки из духовки - итоговое фото

Хрустящие котлеты в панировке из сухариков – что может быть вкуснее? Но как сделать это блюдо не только вкусным, но и полезным? Очень просто: приготовить котлеты из индейки в духовке. Это блюдо можно включить в меню абсолютно всех едоков, ведь гипоаллергенная индейка хороша для малышей и будущих мам, а также для тех, кто худеет или просто придерживается здорового питания. Котлетки в духовке получатся сочными, без грамма масла и лишнего жира.

Ингредиенты

Фарш из индейки – 750 г
Лук репчатый – 1 шт (среднего размера)
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо куриное – 1шт.
Сухари панировочные
Специи по вкусу (базилик, универсальная приправа, соль, черный перец)

Фото-рецепт приготовления котлет из фарша индейки в духовке

Приправляем фарш из индейки по вкусу - фото
Так как блюдо диетическое, то никакого молока и белого хлеба добавлять не будем.
Приправляем фарш из индейки по вкусу - фото
Готовим фарш для котлет. В индюшатину насыпаем привычные специи. В данном рецепте мы добавили: щепотку сушеного базилика, черный молотый перец на кончике ножа, соль и чайную ложку универсальной приправы с сушеной морковью и сельдереем. Перемешиваем фарш, накрываем полотенцем и оставляем на 5-7 минут, чтобы специи начали отдавать свой аромат мясу.
Добавляем лук и чеснок к индюшачьему фаршу - фото
В это время мелко режем репчатый лук или вместе с чесноком измельчаем его в блендере. Добавляем овощи к мясу, туда же разбиваем куриное яйцо.
Вымешиваем фарш из индейки - фото
Размешиваем фарш руками. При желании отбиваем.
Формируем индюшачьи котлетки - фото
Формируем влажными руками котлеты среднего размера, с этого количества фарша из индейки получится примерно 7-8 штук.
Панируем индюшачьи котлеты - фото
В глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари и обваливаем в них котлеты с двух сторон.
Выкладываем в форму индюшачьи полуфабрикаты - фото
Выкладываем полуфабрикаты из индюшатины, слегка приплюснув (так они лучше и быстрее пропекутся) на стеклянную форму доя запекания или противень.
Запекаем котлеты из индейки в духовке - фото
Ставим котлеты в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30-40 минут.
Проверяем блюдо на готовность - фото
Для проверки готовности слегка надрезаем или протыкаем зубочисткой – должен выделяться прозрачный сок.

Духовые котлет из фарша индейки

Подаем приготовленные в духовке котлеты из индейки к столу с овощным салатом или любым гарниром по вкусу в горячем виде. А если вам захочется чего-то особенного из индюшатинки, то обратитесь к рецепту Кордон блю, не пожалеете.

Автор: AgentJ

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Рецепты котлет