Домашние котлетки из фарша в духовке в томатной подливке

Простой пошаговый рецепт. Небольшие котлетки будут идеально гармонировать с любым гарниром, будь то каша, картофель или макароны.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Рис отварим до полуготовности.
  • Смешаем рис, фарш, соль и любимые специи (проще всего взять молотый черный перчик).
  • Скрутим небольшие шарики, запанируем и выложим их в форму для выпечки.
  • Томатную пасту и воду смешаем, добавим совсем чуть чуть соли и специй (тефтели мы уже солили и приправляли). Зальем к рисо-мясным колобкам в форму.
  • Отправим запекаться в духовой шкаф на полчаса (можно минут 40-50, если тефтели получились крупными) при температуре 200-220 градусов.

Останется только достать их из духовки, дать немного остыть и подать к столу с любимым гарниром или салатом.

kotletka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Рецепты котлет