Простой пошаговый рецепт. Небольшие котлетки будут идеально гармонировать с любым гарниром, будь то каша, картофель или макароны.
Ингредиенты
- Фарш мясной 500 г
- Рис белый ½ стакана
- Соль и специи по вкусу
- Вода 1 стакан
- Томатная паста 3 ст. л.
- Панировка
Шаги
-
Рис отварим до полуготовности.
-
Смешаем рис, фарш, соль и любимые специи (проще всего взять молотый черный перчик).
-
Скрутим небольшие шарики, запанируем и выложим их в форму для выпечки.
-
Томатную пасту и воду смешаем, добавим совсем чуть чуть соли и специй (тефтели мы уже солили и приправляли). Зальем к рисо-мясным колобкам в форму.
-
Отправим запекаться в духовой шкаф на полчаса (можно минут 40-50, если тефтели получились крупными) при температуре 200-220 градусов.
Останется только достать их из духовки, дать немного остыть и подать к столу с любимым гарниром или салатом.