Детские ежики из индейки на пару с яйцом и сметанной подливкой

Детская пища особенная, это понимает каждая мама. Мало того, что блюдо должны быть диетическим, так еще и безумно вкусным, иначе меленькие нехочухи просто откажутся его есть.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для деток тефтели делаем из индюшки. Лучше всего взять грудку, но можно и прочее филе, если ребенок уже готов кушать менее диетическое мяско. Прокручиваем на мясорубке, для более мягкого фарша иногда рубят дважды.
  • Рис отвариваем до полуготовности.
  • Яйцо отвариваем, очищаем и добавляем к рису и индюшачьему фаршу. Яичко сделает котлетку более нежной и вкусной. Солим.
  • Лепим ежики. Выкладываем в смазанную кусочком сливочного масла емкость, которую удобно будет поставить на решетку пароварки или мультиварки.
  • Смешиваем воду и муку. Комочков быть не должно! Добавляем сметану и щепотку соли. прогреваем на среднем огне до тех пор, пока соус не начнет загустевать. Густым быть не должно! Снимаем с огня, заливаем ежики.
  • Готовим на пару тефтели в сметанном соусе около получаса после закипания воды в пароварке.

Приготовьте эти детские тефтельки вместо привычных, чтобы малыш даже пальчики облизал и сказал: «Хочу еще».

kotletka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Рецепты котлет