Детская пища особенная, это понимает каждая мама. Мало того, что блюдо должны быть диетическим, так еще и безумно вкусным, иначе меленькие нехочухи просто откажутся его есть.
Ингредиенты
- Филе индейки 300 г
- Рис белый 100 г
- Яйцо отварное куриное 1 шт.
- Масло сливочное 15 г
- Соль по вкусу
- Сметана 15% 2 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Вода 1 стакан
Шаги
-
Для деток тефтели делаем из индюшки. Лучше всего взять грудку, но можно и прочее филе, если ребенок уже готов кушать менее диетическое мяско. Прокручиваем на мясорубке, для более мягкого фарша иногда рубят дважды.
-
Рис отвариваем до полуготовности.
-
Яйцо отвариваем, очищаем и добавляем к рису и индюшачьему фаршу. Яичко сделает котлетку более нежной и вкусной. Солим.
-
Лепим ежики. Выкладываем в смазанную кусочком сливочного масла емкость, которую удобно будет поставить на решетку пароварки или мультиварки.
-
Смешиваем воду и муку. Комочков быть не должно! Добавляем сметану и щепотку соли. прогреваем на среднем огне до тех пор, пока соус не начнет загустевать. Густым быть не должно! Снимаем с огня, заливаем ежики.
-
Готовим на пару тефтели в сметанном соусе около получаса после закипания воды в пароварке.
Приготовьте эти детские тефтельки вместо привычных, чтобы малыш даже пальчики облизал и сказал: «Хочу еще».