Удивительно, насколько вкусными получились нутовые котлеты по данному рецепту. Вообще-то они готовились для того, чтобы положить в морозилку и доставать тогда, когда потребуется сделать бутерброд. Но увы, устоять перед ними оказалось просто невозможно, все котлетки словно испарились в тот же день.
Ингредиенты
Мука из нута 6 столовых ложек;
Лук – 2 головка;
Яйца – 8 штук;
Соль и специи по вкусу;
зелень по вкусу;
Растительное масло для обжарки.
Рецепт приготовления яично-нутовых котлет
Яйца отварим и почистим. Их можно мелко покрошить, натереть теркой или измельчить вилкой. Возможно у вас найдется иной способ порубить яйца помельче.
Лук крошим и мельчим. Переложим к яйцам.
Добавим остальные ингредиенты и вымесим тесто. Оно должно быть плотным и не терять форму, когда станем лепить котлеты.
Слепим нутовые котлетки.
Смажем сковороду маслом и разогреем.
Выложим котлеты на сковороду и обжарим с двух сторон. Чтобы не получить привкус сырой нутовой муки, обязательно попробуйте блюдо, возможно его нужно чуть дольше подержать на огне или даже капнув воды потушить под крышкой.
Вкуснейшие нутовые котлеты с отварным яйцом готовы! Любите что-то необычное? Тогда опробуйте рецепт котлет из лука и манки. Довольно оригинально!
Автор: Sra