Яично-нутовые котлеты — рецепт

Рецепт нутовых котлет с яйцом - итоговое фото

Удивительно, насколько вкусными получились нутовые котлеты по данному рецепту. Вообще-то они готовились для того, чтобы положить в морозилку и доставать тогда, когда потребуется сделать бутерброд. Но увы, устоять перед ними оказалось просто невозможно, все котлетки словно испарились в тот же день.

Ингредиенты

Мука из нута 6 столовых ложек;
Лук – 2 головка;
Яйца – 8 штук;
Соль и специи по вкусу;
зелень по вкусу;
Растительное масло для обжарки.

Рецепт приготовления яично-нутовых котлет

Яйца отварим и почистим. Их можно мелко покрошить, натереть теркой или измельчить вилкой. Возможно у вас найдется иной способ порубить яйца помельче.

Лук крошим и мельчим. Переложим к яйцам.

Добавим остальные ингредиенты и вымесим тесто. Оно должно быть плотным и не терять форму, когда станем лепить котлеты.

Слепим нутовые котлетки.

Смажем сковороду маслом и разогреем.

Выложим котлеты на сковороду и обжарим с двух сторон. Чтобы не получить привкус сырой нутовой муки, обязательно попробуйте блюдо, возможно его нужно чуть дольше подержать на огне или даже капнув воды потушить под крышкой.

Вкуснейшие нутовые котлеты с отварным яйцом готовы! Любите что-то необычное? Тогда опробуйте рецепт котлет из лука и манки. Довольно оригинально!

Автор: Sra

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет