Ёжики из куриного фарша с рисом пошагово

Готовые ежики из фарша куриной грудки и риса
А вы любите ежики из куриного фарша с рисом? Да, как в детстве, сочные, ароматные, безумно вкусные! Предлагаю вам вместе их приготовить. Процесс займет минимум вашего времени и сил.

Фарш я покажу, как сделать самостоятельно, но вы можете взять уже готовый.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
60 мин.Печать
  • Пошаговый фото-рецепт ежиков из куриного фарша и риса шаг 1
    Репчатый луч очистим и мелко накрошим. Если вы не любите, когда в котлетах попадается лук, то можно его прокрутить в комбайне вместе с курицей. Либо вовсе не класть, но с этим овощем, заставляющим всех рыдать, котлетки получаются гораздо сочнее.
  • Пошаговый фото-рецепт ежиков из куриного фарша и риса шаг 2
    Рис промываем, заливаем водой, ее должно быть на ширину пальца больше, чем крупы. Отвариваем до полуготовности. Излишки жидкости можно слить в горшок с комнатными цветами, они ее любят.
  • Пошаговый фото-рецепт ежиков из куриного фарша и риса шаг 3
    В комбайне (или мясорубке) перемалываем куриное мясо. У меня грудка. Я считаю, что это диетическое мяско самое полезное. И вовсе оно не сухое. У меня всегда получаются сочные куриные котлеты из грудки.
  • Пошаговый фото-рецепт ежиков из куриного фарша и риса шаг 4
    Смешиваем лук, рис и куриный фарш. Добавляем соль и любимые специи (у меня это молотый черный перчик). Вымешиваем.
  • Пошаговый фото-рецепт ежиков из куриного фарша и риса шаг 5
    Лепим колобки и обваливаем их в панировочных сухарях или пшеничной муке.
  • Пошаговый фото-рецепт ежиков из куриного фарша и риса шаг 6
    На данном этапе ежики из куриного фарша и риса можно заморозить впрок.
  • Пошаговый фото-рецепт ежиков из куриного фарша и риса шаг 7
    Смешиваем заправку для котлеток: сметану, томатную пасту и воду. Можно при желании добавить соль и специй, но, как правило, томат-паста уже содержит все необходимые ингредиенты.
  • Пошаговый фото-рецепт ежиков из куриного фарша и риса шаг 8
    Выкладываем в глубокую сковороду ежики.
  • Пошаговый фото-рецепт ежиков из куриного фарша и риса шаг 9
    Заливаем заправкой. Теперь можно либо поставить сковороду на средний огонь, прикрыв крышкой, и оставить тушиться в течение 30-40 минут. Либо на то же время отправить в духовой шкаф и запечь. Выбор за вами.
  • Пошаговый фото-рецепт ежиков из куриного фарша и риса

Подаем с любым гарниром. Впрочем, ёжики из куриного фарша с рисом и сами по себе очень вкусные. Приятного аппетита!

Автор: ILYA

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет