А вы любите ежики из куриного фарша с рисом? Да, как в детстве, сочные, ароматные, безумно вкусные! Предлагаю вам вместе их приготовить. Процесс займет минимум вашего времени и сил.
Фарш я покажу, как сделать самостоятельно, но вы можете взять уже готовый.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис белый ½ ст.
- Соль и специи по вкусу
- Панировка
- Сметана 15% 3 ст.л.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Вода 1 стакан
Шаги
-
Репчатый луч очистим и мелко накрошим. Если вы не любите, когда в котлетах попадается лук, то можно его прокрутить в комбайне вместе с курицей. Либо вовсе не класть, но с этим овощем, заставляющим всех рыдать, котлетки получаются гораздо сочнее.
-
Рис промываем, заливаем водой, ее должно быть на ширину пальца больше, чем крупы. Отвариваем до полуготовности. Излишки жидкости можно слить в горшок с комнатными цветами, они ее любят.
-
В комбайне (или мясорубке) перемалываем куриное мясо. У меня грудка. Я считаю, что это диетическое мяско самое полезное. И вовсе оно не сухое. У меня всегда получаются сочные куриные котлеты из грудки.
-
Смешиваем лук, рис и куриный фарш. Добавляем соль и любимые специи (у меня это молотый черный перчик). Вымешиваем.
-
Лепим колобки и обваливаем их в панировочных сухарях или пшеничной муке.
-
На данном этапе ежики из куриного фарша и риса можно заморозить впрок.
-
Смешиваем заправку для котлеток: сметану, томатную пасту и воду. Можно при желании добавить соль и специй, но, как правило, томат-паста уже содержит все необходимые ингредиенты.
-
Выкладываем в глубокую сковороду ежики.
-
Заливаем заправкой. Теперь можно либо поставить сковороду на средний огонь, прикрыв крышкой, и оставить тушиться в течение 30-40 минут. Либо на то же время отправить в духовой шкаф и запечь. Выбор за вами.
Подаем с любым гарниром. Впрочем, ёжики из куриного фарша с рисом и сами по себе очень вкусные. Приятного аппетита!
Автор: ILYA