Тефтели с гречкой рецепт Королевский

Королевские тефтели с гречкой и баклажанами

Классический рецепт тефтелей с подливкой поднадоел. А летнее разнообразие овощей подталкивает хозяек к многочисленным экспериментам. Это и немудрено, ведь так хочется порадовать своих родных вкусными блюдами, которые принесут пользу и здоровье! В итоге даже «стандартные» котлеты с дополнением сезонных овощей становятся праздничными. Королевские тефтели с гречкой на баклажанах – тому подтверждение!

Ингредиенты на 12 тефтелей

Мясной фарш (свинина или свинина + говядина) – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Гречневая крупа – ½ ст.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Баклажан – 1 шт.
Любой соус или кетчуп
Твердый сыр – 200 г
Мука – 7 ст.л.
Растительное масло для жарки

Ингредиенты для тефтелей с гречкой

В этом рецепте используется гречка, хотя приготовить Королевские тефтели можно и с традиционным наполнителем котлет – рисом. С ним процесс готовки буде точно таким же, отличие – лишь во вкусе.

Фото рецепт приготовления тефтелей с гречкой

Фарш с яйцом - фото1. Первым делом, нужно запарить гречку. Промойте ее, слейте лишнюю воду, поместите в миску и залейте кипятком (воды должно быть вдвое больше, чем гречневой крупы). Накройте посудину с гречкой крышкой и оставьте набухать.

Тем временем, положите в большую миску мясной фарш и добавьте к нему яйцо.

Добавим в фарш лук - фото2. Вымесите фарш с яйцом, затем мелко нарежьте лук и добавьте его в мясную смесь.
Посолим поперчим фарш для тефтелей - фото3. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Учтите, что в нем еще нет гречки, поэтому посолите чуть больше, чем нужно мясу.
Месим фарш с гречкой - фото4. Если гречка уже вобрала в себя всю воду, переложите ее в миску с фаршем и размешайте. Если он получился достаточно густым, муки можно не добавлять. Ну а если фарш слишком жидкий, добавьте 2-3 ложки муки и снова вымесите его.
Обжарим баклажаны - фото
5. Фарш для тефтелей готов! Но ведь это – не просто рецепт тефтелей с гречкой, а королевский, так что нужно подготовить для котлеток еще и «подставки» в виде баклажанных кружков. Баклажан помойте, нарежьте кругами толщиной до 1 см, обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон. Слишком зажаривать не нужно, ведь баклажаны будут контактировать с противнем и могут подгореть. Обжаренные баклажаны выложите на противень с пергаментом для выпечки.
Водрузим поверх баклажанов тефтели - фото
6. В глубокую тарелку насыпьте муки для панировки. Руками сформируйте из фарша шарики диаметром около 5 см и обкатайте в муке. Выложите тефтели сверху на круги баклажанов.
Поверх тефтелей с гречкой мажем соусом - фото
7. Смажьте тефтели с гречкой любым соусом или кетчупом.
Сверху тефтелей с гречкой положим сыр - фото
8. Сыр нарежьте тонкими прямоугольниками или квадратами, и уложите их на тефтельки. Поставьте противень с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте блюдо на протяжении 20 минут.

Королевские тефтели с гречкой и баклажанами готовы! Подавать их следует горячими, украсив веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Автор: Виктория Kaho

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет