Рецепт котлет с овсяными хлопьями и куриной грудкой

Готовые котлетки из куриной грудки и овсяных хлопьев фото

Очень вкусные и сочные котлеты из самодельного домашнего куриного фарша и овсяных хлопьев. Всего из одной грудки у вас получится довольно много котлеток как для приготовления ужина в этот день, так и для заморозки на будущее. Дешево и очень-очень вкусно!

Ингредиенты

Лук репка – 3 штуки;
Овсяные хлопья – 2 стакана;
Яйца куриные – 2 штуки;
Соль по вкусу;
Специи (универсальные или для курицы) – 1 столовая ложка;
Майонез (можно заменить жирной сметаной) – 2 столовые ложки;
Куриная грудка с одной тушки;
Масло растительное для жарки.

Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями в пошаговых фото

Измельчим лук - фото
1. Чтобы в куриных котлетах овсяные хлопья придавали особую сочность, необходимо пропитать их луковым соком. Для этого не менее 2 крупных луковиц измельчим в комбайне, а одну мелко покрошим.
Смешаем с овсяными хлопьями - фото
2. Соединим с овсяными хлопьями.
Смешаем с яйцами - фото
3. Введем в смесь яйца.
Добавим соль и специи - фото
4. Посолим, добавим специи на свой вкус.
Добавим майонез - фото
5. Добавим пару ложечек майонеза или сметанки, чтобы котлетки из куриной грудки получились нежными.
Перемешаем куриный фарш совсяными хлопьями - фото
6. Хорошенько перемешаем получившийся овсяный фарш и дадим настояться. Через 1-2 часа он вполне годен для приготовления котлет из овсяных хлопьев.
Измельчим куриную грудку - фото
7. Но так как мы делаем блюдо с мясом, сделаем куриный фарш из грудки, измельчив ее в кухонном комбайне.
Смешаем оба фарша - фото
8. Смешаем мясной фарш и овсяный.
Слепим котлеты - фото
9. Можно приниматься за лепку котлет. Делается это влажными руками, формируем небольшой комочек из фарша и обваливаем его в панировочных сухарях. Либо можно воспользоваться ложками как в фото рецепте куриных кнели.
Куриные котлеты с овсяными хлопьями можно заморозить - фото
10. Котлетки, приготовленные для заморозки, лучше всего выложить на силиконовый коврик или деревянную доску посыпанную мукой. Отправляем в морозилку примерно на полчаса, после чего складываем в пакет и возвращаем обратно в морозильную камеру уже на длительное хранение.
Обжариваем котлеты из куриной грудки и овсянки - фото
11. Делаем горячее блюдо — котлеты из куриной грудки и овсяных хлопьев выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Подаем к столу со свежими и консервированными овощами. Вот и весь секрет приготовления куриных котлет с овсяными хлопьями. Угощайтесь!

Готовые куриные котлеты с овсяными хлопьями фото

Куриные котлеты с овсяными хлопьями по фото рецепту

Автор: ILYA

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет