Топ-6 рецептов тефтелей с рисом и подливкой

Готовые тефтели с рисом с подливкой

Нежные рисово-мясные шарики с подливой непременно поднимут настроение и утолят голод. Они идеально гармонируют с любым гарниром, будь то каша, картофель или макароны. С салатом из свежих овощей они тоже хороши, да и с соленьями отлично сочетаются. Очень удобно то, что такие тефтельки достаточно заморозить впрок, чтобы всегда иметь возможность быстро приготовить вкусное мясное дополнение к ужину. Итак, шестерка лучших рецептов тефтелей с рисом с подливкой, которые приготовить проще простого:

Куриные тефтели с рисом и овощной подливой в сотейнике

Чтобы приготовить тефтели из куриного мяса с рисом и овощами, нам понадобится:

400 г куриного филе (или любого другого мяса),
2 луковицы,
2 моркови,
70 г риса,
1 яйцо, соль,
перец молотый,
растительное масло,
1 ложка томатной пасты,
3 лавровых листа.

Приготовление тефтелей с рисом и овощной подливкой

Прокручиваем мясо в фарш - фотоПервым делом в чашу комбайна складываем нарезанное на куски куриное филе. Сюда же кладем очищенную и разрезанную на 3-4 части луковицу.
Добавляем в фарш яйцо и специи - фотоПревращаем мясо в фарш. Затем в чашу комбайна вбиваем яйцо, сыпем соль и перец. Продолжаем измельчать.
Варим рис - фото
Длинный рис нужно сварить в подсоленной воде в соотношении ½. Он должен быть рассыпчатым или немного клейким.
Трем морковь - фото
Сырую морковь тщательно моем и натираем на крупную либо мелкую терку.
Добавляем в фарш морковку и рис - фото
Соединяем в большой миске: фарш, морковь, отварной рис. Кстати, аналогично вы можете приготовить тефтели с гречкой, если не любите рисовую крупу.
Вымешиваем фарш для тефтелей с рисом- фото
Тщательно все перемешиваем большой ложкой, если не боитесь пробовать сырое мясо – можно оценить, хватит соли или нет.
Формируем тефтели - фото
Мокрыми руками формируем из фарша небольшие кружочки – это будущие тефтельки.
Выкладываем тефтели с рисом на сковороду- фото
Чтобы они в процесс тушения не развалились и не превратились в кашу, им нужно придать форму. Для этого тефтели с рисом стоит обжарить по паре минут с двух сторон. Выкладываем их на разогретую сковороду, смазанную маслом. Если поверхность сковороды антипригарная – то можно обойтись и без маслица.
Обжариваем тефтели с двух сторон - фото
Переворачиваем румяные тефтели на вторую сторону и жарим еще 2 минуты.
Готовим овощи - фото
Подготавливаем овощи для подливы. Чистим и моем морковь и лук. Морковь трем крупной теркой, лук режем кубиками.
Добавляем овощи к тефтелям - фото
В глубокий сотейник на дно кладем измельченные овощи, сверху укладываем тефтели как можно плотнее.
Заливаем водой - фото
Заливаем водой, кладем ложку томатной пасты, не забываем про лавровый лист. Ставим на слабый огонь и томим под закрытой крышкой 40-50 минут.

Подаем куриные тефтели с подливкой и гарниром или салатом. Не будет лишней свежая зелень.

Автор: Юлия Смирных специально для сайта recepty-kotlet.ru

Домашние котлетки из фарша в духовке в томатной подливке

Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 г;
Рис — 1/2 стакана;
Соль и специи по вкусу;
Вода — 1 стакан;
Томатная паста — 3 столовые ложки;
Панировка.

Приготовление:

1. Рис отварим до полуготовности.

2. Смешаем рис, фарш, соль и любимые специи (проще всего взять молотый черный перчик).

3. Скрутим небольшие шарики, запанируем и выложим их в форму для выпечки.

4. Томатную пасту и воду смешаем, добавим совсем чуть чуть соли и специй (тефтели мы уже солили и приправляли). Зальем к рисо-мясным колобкам в форму.

5. Отправим запекаться в духовой шкаф на полчаса (можно минут 40-50, если тефтели получились крупными) при температуре 200-220 градусов.

Тефтельки из фарша в духовке в томатном соусе

Классические из свинины в сковороде в собственном соку

Чтобы приготовить вкусные классические тефтели в сковородке, потребуется:
Свинина — 300 граммов;
Рис — 50 граммов;
Лук — 1 головка;
Соль по вкусу;
Паприка — 0,5 чайной ложки;
Перец молотый (черный, белый, красный) — щепотка.

Рецепт пошагово:

1. Прокручиваем в мясорубке мясную мякоть с добавлением очищенного репчатого лука.

2. Солим получившийся фарш. Добавляем отварной рис.

3. Лепим шарики. Выкладываем на сковороду. Приправляем сверху паприкой и перчиком.

4. Наливаем на дно немного воды — примерно в толщину своего пальца. Тушим на среднем огне, при вялом кипении около получаса. При желании можно в конце отправить в духовой шкаф, полив выделенным соком из сковороды, и зарумянить верх котлеток при температуре 250 градусов, но не обязательно. Тефтели и без того получаются очень сочными и вкусными!

Классические свиные тефтели приготволенные в сковородке

Детские ежики из индейки на пару с яйцом и сметанной подливкой

Как приготовить тефтели с рисом с подливкой фотоДетская пища особенная, это понимает каждая мама. Мало того, что блюдо должны быть диетическим, так еще и безумно вкусным, иначе меленькие нехочухи просто откажутся его есть. Давайте попробуем приготовить привычные тефтели, чтобы малыш даже пальчики облизал и сказал: «Хочу еще».

Ингредиенты:
Индейка (грудка) — 300 г;
Рис — 100 г;
Яйцо отварное куриное — 1 шт;
Масло сливочное — 10-15 г;
Соль по вкусу;
Сметана — 2 столовые ложки;
Мука — 1 столовая ложка;
Вода — 1 стакан.

1. Для деток тефтели делаем из индюшки. Лучше всего взять грудку, но можно и прочее филе, если ребенок уже готов кушать менее диетическое мяско. Прокручиваем на мясорубке, для более мягкого фарша иногда рубят дважды.

2. Рис отвариваем до полуготовности.

3. Яйцо отвариваем, очищаем и добавляем к рису и индюшачьему фаршу. Яичко сделает котлетку более нежной и вкусной. Солим.

4. Лепим ежики. Выкладываем в смазанную кусочком сливочного масла емкость, которую удобно будет поставить на решетку пароварки или мультиварки.

5. Смешиваем воду и муку. Комочков быть не должно! Добавляем сметану и щепотку соли. прогреваем на среднем огне до тех пор, пока соус не начнет загустевать. Густым быть не должно! Снимаем с огня, заливаем ежики.

6. Готовим на пару тефтели в сметанном соусе около получаса после закипания воды в пароварке.

Сочные рыбные тефтельки в кастрюле с сырым рисом

Как приготовить рыбные тефтели с рисом в томатной подливкеРыбные тефтели делаются точно так же как и из мясного фарша, с разницей лишь в том, что размороженные рыбное филе и фарш очень часто имеют повышенную влажность. Поэтому при разморозке следует отжать рыбный продукт.

Ингредиенты:
Рыбный фарш или филе — 400 г;
Рис сырой — 100 г;
Соль и специи;
Мука — 2-3 ст.л.;
Томатная паста — 2 ст.л.;
Сметана — 2 ст.л.;
Лук-репка — 1 головка;
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Вода — 1 ст.л.

Как приготовить:

1. Филе рыбки прокрутим и смешаем с сырым рисом. Посолим фарш и сформируем из него тефтельки. Обваляем в муке.

2. Репчатый лук очитим, мелко накрошим и обарим в небольшом количестве растительного масла.

3. Воду, томатную пасту, сметану и лук смешаем. Выльем в катрюлю с толстым дном. Переложим тужда же тефтельки.

4. Тушим на медленном огне в течении 40 минут.

Готовим в мультиварке говяжьи тефтели в томатной подливке

Готовить в мультиварке одно удовльствие, над ней не нужно колдовать из опасения, что блюдо может пригореть или убежать. Просто сложили продукты, закрыли и ушли. Чудо-горшочек сам проконтролирует процесс.

Продукты:
Говядина (мякоть) — 500 г;
Рис — 100-150 г;
Соль и специи по вкусу;
Лук-репка — 1 головка;
Томатная паста — 3 ст.л.;
Мука — 1 ст.л.;
Вода — 1 ст.л.

Как приготовить вкусные говяжьи тефтели:

1. Говядину и очищенный лук репчатый прокручиваем в мясорубке.

2. Рис отвариваем до полуготовности.

3. Смешиваем говяжий фарш, рис и соль с приправами.

4. Лепим ежики. Складываем в чашу мультиваркию

5. Муку на сухой сковороде, помешивая, поджариваем до оранжеватого цвета. Мука становится необычайно вкусной, словно ореховой.

6. Смешиваем воду, обжаренную муку и томатную пасту. Заливаем тефтели.

7. Готовим ежики при закрытой крышке мультиварки на режиме «Тушение» в течении часа.

Ингредиенты для домашнего Муравейника

Как приготовить блюдо особенно вкусно

• В подливку можно добавить не только томатную пасту, но и сметану, а также кетчуп или аджику вместо приправ.

• Рис для тефтелек не стоит варить до полной готовности, он должен быть немного недоваренным, чтобы дойти до нужной кондиции уже вместе с фаршем, обмениваясь ароматами.

• Овощи для подливы можно предварительно поджарить, так получится гораздо вкуснее, хоть и менее полезно.

• Сами котлетки получатся бесподобными, если смешать разные фарши (куриный, свиной, говяжий).

• Не подвергайте блюдо тушению на сильном огне, и тефтели с рисом и овощи разварятся в подливке, потеряв не только внешний вид, но и аромат.

• Калорийность классических тефтелей около 500 ккал на 100 г. Для вас это многовато? В таком случае замените мясо на диетическое (к примеру, на грудку индейки), а рис обязательно предварительно отварите и слейте бульон. Таким образом 100 граммов блюда у вас выйдет не более чем на 150 килокалорий.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Рецепты котлет