Крабовые котлеты из палочек сурими — рецепт

Готовые крабовые котлеты с сыром
Классические котлеты в нашем понимании всегда мясные либо рыбные. Но каждый жаждет разнообразия на своем столе. Для этого мы и предлагаем вам избранные простые в приготовлении и очень вкусные в итоге рецепты котлет из крабовых палочек. Побалуйте себя необычным блюдом.

Сырные котлеты из крабовых палочек

Продукты

400 г крабовых палочек
300 г сыра твердых сортов
3 зубка чеснока
3 яйца куриные
Растительное масло

Приготовление

Первым делом нужно из крабовых полуфабрикатов сделать стружку. Для этого их можно просто нарезать, а можно пропустить через мясорубку.

Совет: если вы все же решите резать палочки, тогда делайте это, пока они заморожены, так вы сможете создать именно стружку (мелко нарезанные крабовые палочки будут создавать трудности в формировании котлет).

На терке трем сыр, выкладываем к крабовой стружке, сюда же вбиваем яйца.

Совет: чтобы получить консистенцию, нужную для котлет, яйца нужно вбивать по одному и тщательно перемешивать.

Чеснок пропускаем через мясорубку, трем на терке или прогоняем через пресс, добавляем к смеси, перемешиваем.

Фарш готов к лепке котлет. Формируем их так же, как и мясные, далее нужно обвалять в муке и на среднем огне обжарить на подсолнечном масле. Котлетки будут готовы, когда вы увидите подрумянившуюся корочку.
Подавать крабовые котлеты лучше горячими, вместе с пюре из картофеля или вареным рисом.

Фото котлет из крабовых палочек

Крабовые котлеты из палочек сурими

Рыбные котлеты с палочками

Ингредиенты

Рыбное филе – 500 г
Палочки крабовые – 100 г
Картофель – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Масло сливочное – 25 г
Лук – 1 шт.
Хлеб белый или батон – 1 кусок
Молоко (можно заменить водой) – 75 мл.
Мука пшеничная – 2,5 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Специи, перец душистый
Зелень – по желанию

Готовим

Батон или хлеб замачиваем в воде либо молоке. Лучше использовать почерствевший хлеб, его легче размять. Оставляем на 3 минуты.

Лук репчатый мелко нарезаем и обжариваем до готовности на масле.

Крабовые палочки нужно перемолоть на мясорубке. Они должны быть размороженные, чтобы избавиться от лишней влаги.

Через мясорубку также пропускаем и рыбное филе, предварительно вымыв и по необходимости очистив. Перекручивать можно сразу в емкость с палочками. Для этих котлет подойдет почти любая рыба. Это может быть судак, горбуша, щука. К примеру, получается очень вкусно по рецепту рыбных котлет из трески.

Совет: если вы выбрали суховатый вариант рыбы, тогда в фарш можно перекрутить 50 г свиного сала либо копченую грудинку – вкус будет неперадаваемым!

Теперь отжимаем хлеб, пропускаем через мясорубку, сюда же кладем и поджаренный лук. Перемешиваем и добавляем сметану. Этот ингредиент нужен для придания сочности котлетам.

Для скрепления фарша вбиваем яйцо, можно отделить белок от желтка и в фарш положить только желток, так мы сможем избежать вероятной жестковатости котлеток.

Теперь солим, приправляем специями по вашему предпочтению. Хорошо сочетаются с рыбным фаршем сушеный укроп, чеснок, петрушка.

Последним добавляем натертый картофель. Отделив его от сока, выкладываем в фарш.

Все тщательно мешаем до однородности массы. Можно ложкой, можно руками.

Теперь формируем битки, обваливаем в муке и жарим на масле примерно 7-10 минут с каждой из сторон.
Ароматное блюдо будет идеально сочетаться с гарниром из риса и салатом из свежих овощей.

Крабовые котлетки с сосисками

Требуется

2 сырых яйца
2 вареных яйца
5 крабовых палочек
2 сосиски
1 ст. л. манной крупы
1 ст. л. майонеза или сметаны
2 ст. л. муки
1 небольшая луковица
Специи, соль, растительное масло

Как приготовить

Очистите, нарежьте и обжарьте лук до полуготовности, достаточно, чтобы он просто размягчился.

Крабовые палочки разморозьте, натрите на терке, сюда же потрите яйца и сосиски. После чего добавьте лук.

Теперь перемешав, вбейте сырые яйца, положите майонез и манку, посолите по вкусу, присыпьте перцем, перемешайте и дайте постоять до разбухания манки, на это уйдет около 20 минут.

Теперь слепите котлеты, обваливать в панировке не нужно. Обжарьте с двух сторон на хорошо нагретом масле.
Это блюдо можно считать основным, поэтому дополнить его рекомендуется овощами.

Куриный рецепт с палочками сурими

В данном рецепте присутствуют овсяные хлопья, которые станут изюминкой блюда.

Продукты

Филе куриное – полкилограмма
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Овсяные хлопья в сухом виде – 2 ст. л.
Крабовые палочки – 100 г
Чеснок – 1 зубок
Зелень укропа, соль, перец

Как сделать

Через мясорубку перекрутите подготовленное куриное филе, после него лук. Перемешайте и вбейте яйцо. Также на мясорубке прокрутите чеснок.

Присыпьте смесь перцем, солью, перемешайте.

Крабовые палочки также рекомендуется провернуть на мясорубке, как вариант их можно натереть на терке, но только делать это нужно, когда полуфабрикат еще заморожен.

Смешайте все названные компоненты, добавьте зелень, предварительно покрошенную и овсяные хлопья. Дайте постоять примерно 20 минут.

Разогрейте масло, сформируйте смоченными в воде руками котлеты, обжарьте до подрумянивания.

По вкусу куриные котлеты с овсяными хлопьями и палочками сурими идеально сочетаются с овощным салатом и картофельным пюре.

С рисом под соусом

Потребуется

Для котлеток:
300 г палочек сурими
0,5 стакана отваренного риса
150 г сыра твердых сортов
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
Зелень укропа
Специи, приправы
Сухари панировочные
Масло для жарки
Продукты для соуса:
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сливки – 200 г
Соль, перец

Приготовление

Ставим варить рис до полной готовности. Остужаем до комнатной температуры.

Через мясорубку пропускаем крабовые палочки, к ним добавляем сыр, чеснок, зелень. Поочередность перекручивания в мясорубке не принципиальна. Далее к полученному составу добавляем готовый рис и хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

Отдельно взбиваем яйцо и также вливаем в смесь.

Формируем битки, обильно обваливаем в панировке, обжариваем на протяжении 3-5 минут с одной и столько же с другой стороны. Готовность вы определите по аппетитной корочке.

Соус приготовить очень просто. Нужно нарезать лук и грибы, обжарить их, добавить любые по жирности сливки и протушить 5 минут.

При подаче выкладываем на тарелку котлетки и поливаем соусом. В дополнение можно приготовить салат из овощей и спагетти.

Крабовые котлетки с морковью

Понадобится

Крабовые палочки – 200 г
Морковь средняя – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Хлеб – 1 ломоть
Сухари для панировки
Соль, специи, растительное масло

Способ готовки

Чтобы приготовить фарш, пропускам на мясорубке палочки из сурими, морковь и лук.

В воде замачиваем вчерашний хлеб, чтобы он размок. Отжимаем и добавляем к перекрученным продуктам.

Совет: если вы хотите попробовать новый вкус, тогда используйте вместо хлеба сухари, и, не замачивая их в воде, пропустите через мясорубку.

Вбиваем яйцо, подсаливаем, кладем специи. Очень вкусными крабовые котлеты будут, если добавить карри. Но это уже по вашему предпочтению.

Перемешав фарш, придавите его. Это даст возможность удобно отщипывать нужные кусочки для формирования котлет.

Нагреваем масло, скатываем кружочки, слегка приплескиваем, обваливаем в панировке и обжариваем до готовности.

Можете также пару минут протушить их, просто закрыв сковороду крышкой.

Рецепты крабовых котлет несложные. Вкусное яство способно приятно удивить и порадовать домочадцев, а вы сможете гордиться своими кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет