Рыбные котлеты из скумбрии в томатном соусе с морковью

Готовые котлеты из свежемороженой скумбрии - фото
Приготовьте по этому фото-рецепту котлеты из свежемороженой скумбрии с морковью и томатным соусом, и вы будете приятно удивлены. Легкое приготовление вкуснейшего ужина из простейших продуктов. Кроме того, блюдо отлично подходит для придерживающихся диет и правильного питания.

Ингредиенты

Скумбрия – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука рисовая – 4 ст.л.
Лук-репка – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Томаты – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Специи – по желанию
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления котлет в пошаговых фото

Приготовим скумбрию, уберем кости - фото
1. Рыбу разделать и удалить кости. Для этих рыбных котлет больше подходит скумбрия или сельдь.
Добавим в скумбрию яйца, лук, соль, специи - фото
2. Соединить куски рыбного филе с яйцом и одной луковицей. Посолить и добавить специи по вкусу.
Порубим все блендером в фарш - фото
3. Сделать фарш, измельчив продукты. Можно воспользоваться блендером.
Вмешаем в рыбный фарш муку - фото
4. Добавить рисовую муку. Хорошо вымешать.
Дадим фаршу из скумбрии отстояться - фото
5. Котлетную массу убрать в холодильник на 10-15 минут.
Приготовим яблоко, томат и лук - фото
6. Для соуса понадобятся томаты, яблоко и луковица.
Измельчим блендером и приправим - фото
7. Их нужно пробить блендером и также добавить соль. При желании можно пропустить соус через сито, но это не обязательно.
натрем морковь для котлетной подушки - фото
8. Морковь натереть тёркой.
Запечем котлеты в духовке - фото
9. На дно формы выложить морковь и половину соуса. Влажными руками сформировать рыбные котлетки и положить на овощную «подушку». Залить оставшимся соусом. Запекать следует эти очень вкусные рыбные котлеты в духовке по рецепту при 200 градусах до мягкости моркови. Это примерно 30-40 минут.

Котлеты из скумбрии в томатном соусе с морковью можно кушать даже в холодном виде.

Автор: Наталья Климова

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Рецепты котлет