Простой рецепт очень вкусных беляшей из дрожжевого теста с мясным фаршем. Радуйте себя и близких домашними вкусностями!
Для пирожков вы можете взять покупное тесто и уже готовый фарш, но, разумеется, сделанные своими руками они будут гораздо аппетитнее. А готовые полуфабрикаты помогут приготовить быстрее.
Кстати, фарш и тесто могут быть запеченными, как например, котлета в тесте по рецепту с фото.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 900 г
- Сахар-песок 50 г
- Соль 15 г
- Масло растительное 40 мл
- Дрожжи 15 г
- Вода 400 мл
- Фарш
- Мясо 650 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
-
Дрожжи разведите в воде и смешайте с прочими ингредиентами для теста. Муку добавляйте частями, ориентируясь на густоту теста, оно не должно быть крутым, но при этом не липнуть к рукам, хорошо вымешиваться. Отставьте в сторону, прикройте полотенцем и дайте подняться.
-
Мясо для фарша можно взять любое, но лучше всего смешать несколько видов, к примеру, у меня куриное и свиное. Прокрутите в мясорубке мясо и лук. При желании можно добавить картофель или овсяные хлопья. Заправьте фарш солью и специями по собственному вкусу.
-
Через час-два тесто ложно увеличиться в объеме. можно лепить беляши. Для этого отрываете от большого куска маленькие комочки, раскатываете в лепешку, в центр кладете ложечку фарша, края собираете кверху и залепляете вместе, оставляя дырочку. Это классический вариант беляша, но можно налепить пирожков произвольно.
-
Посуду (сковороду или сотейник) для жарки беляшей лучше всего взять не широкую, но глубокую. Уровень масла должен быть таким, чтобы пирожок хотя бы наполовину окунулся в кипящий жир.
-
Налейте масло и поставьте сковороду на огонь выше среднего. Когда оно разогреется, то в нем появятся пузырьки, поверхность затянется дымком, пора жарить беляши. Пирожок кладите в масло отверстием вниз, это сохранит сочность мясного фарша. Обжарьте с двух сторон.
-
Складывайте готовые пирожки в кастрюлю и закрывайте на время приготовления крышкой, чтобы они доходили до готовности своим жаром.
Подавайте готовые беляши из дрожжевого теста с мясным фаршем горячими и холодными, они вкусные любыми! Особенно с тепленьким молоком.
Автор: ILYA