Постные тыквенные котлеты рецепт с фото пошагово

Пошаговый фото-рецепт тыквенных котлет

Этот рецепт котлет из тыквы без яиц, поэтому здорово пригодится тем, кто соблюдает пост или просто предпочитает вегетарианскую кухню.

Продукты:

Тыква – 300 г;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Мука – 4-5 ст.л.;
Масло растительное – 4-6 ст.л.;
Овсяные хлопья – 5 ст.л.;
Соль и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления тыквенных котлет с пошаговыми фото

Приготовим ингредиенты для постных тыквенных котлет - фото
1. Подготовим необходимые ингредиенты для постных тыквенных котлеток.
Тыкву почистим и порежем - фото
2. Тыкву почистим и нарежем на некрупные кусочки.
Запечем тыкву для котлет - фото
3. Выложим тыквенные кусочки на противень и запечем в духовке до мягкости при температуре 150-170 градусов. Время тут предугадать сложно, так как все зависит от того, насколько свежий продукт и какого сорта.
Лук порежем для котлет из тыквы- фото
4. Лук порежем произвольно.
Чеснок измельчим для тыквенных котлеток - фото
5. Измельчим чеснок.
Пассеруем лук и чеснок для тыквенного фарша - фото
6. Пассеруем лук с чесноком.
Все овощи измельчаем в тыквенное пюре - фото
7. Соединим все овощи (тыкву и лук с чесноком), измельчим блендером в пюре.
Добавляем в тыквенный фарш овсянку - фото
8. Добавим овсяные хлопья в получившуюся тыквенную смесь.
Снова взбиваем тыквенный фарш блендером - фото
9. Еще раз измельчим блендером.
Солим и перчим фарш для котлет из тыквы - фото
10. Добавим соль и специи по вкусу.
Лепим тыквенные котлеты - фото
11. Лепим котлеты из тыквенного фарша, выкладывая массу ложкой в миску с мукой и обваливая со всех сторон. Получившиеся полуфабрикаты жарим на раскаленном масле.

Глядя на этот пошаговый фото-рецепт тыквенных котлет, кажется, что мороки будет много, на самом деле все получается довольно скоро и просто.

Автор: Наталья Климова

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет