Макаронные котлеты с овощами

Готовые макаронно-овощные котлетки

Эти необычные котлеты из лапши и овощей, в первый раз я приготовила в качестве эксперимента, уж больно хотелось попробовать что-то новенькое. И вот теперь мне приходится регулярно делать это блюдо, так как муж и ребёнок частенько просят пожарить им макаронных котлеток. А что я? Разве против? Да и делаются они довольно быстро. И для семейного бюджета довольно экономны.

Ингредиенты на 8 порций

Лапша (любая) – 1 чашка;
Морковь – 1 корнеплод;
Фасоль стручковая – 1 горстка;
Капуста – небольшой кусочек;
Кукуруза консервированная – 4 столовые ложки;
Картофель – 2-3 среднего размера;
Лук-репка – 1 штука;
Мука (лучше кукурузная) – 3 столовые ложки;
Соевый соус – 1 чайная ложка;
Соль и специи – по вкусу;
Масло для жарки.

Овощи я перечислила те, которые клала сама, вы можете добавить в свое блюдо продукты, что предпочитает ваша семья. К примеру, довольно интересно и вкусно получаются котлеты из гороха.

Рецепт котлет с пошаговыми фото

Запустим в кипяток лапшу - фото
1. В кипящую подсоленную воду отправим лапшу и сварим согласно инструкции на упаковке. При желании в кипяток можно добавить столовую ложку растительного масла, чтобы макаронное изделие не слиплось.
Отварим лапшу для котлет - фото
2. Лапша должна получиться слегка недоваренной, упругой внутри, как еще называют повара – в стадии «аль дэнтэ».
Дадим стечь воде - фото
3. Переложим в дуршлаг и промоем холодной водой.
Овощи нарежем и отварим - фото
4. Морковь, фасоль и капусту накрошим и отварим в течение 7 минут. Отбросим в дуршлаге и позволим воде стечь. Переложим в чашу для смешивания.
Добавим кукурузу и картофель - фото
5. Добавим консервированную кукурузу. Отварим картофель «в мундире», очистим и разомнем вилкой. Отправим к овощам.
Добавим накрошенный лук - фото
6. Лук мелко накрошим и добавим в миску.
Вымесим фарш для макаронных котлет- фото
7. Овощную смесь посолим, заправим соевым соусом и любимыми специями (я положила лишь щепоть красного перца), введем муку. Вымесим фарш для котлет.
Добавим в фарш лапшу - фото
8. Добавим вареную лапшу. Мешать нужно очень аккуратно, чтобы не превратить макаронное изделие в однородную кашицу.
слепим макаронные котлеты - фото
9. Сформируем котлетки.
Запустим в кипящее масло котлеты из лапши и овощей - фото
10. В глубокой емкости разогреем масло. Плавным движением скатим котлеты с тарелки в кипящее масло.
Обжарим котлеты из лапши и овощей- фото
11. Обжарим до румяной корочки. Извлечем макаронные котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Подаем котлетки теплыми с любимым соусом и зеленью.

Автор: Шривалли

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Рецепты котлет