Луковые котлеты — пошаговый рецепт с фото

Итоговое фото котлет из лука

Простой рецепт луковых котлет с фото каждого шага. Делайте вместе с нами и у вас к столу будут ароматные, полезные и очень дешевые котлетки.

Ингредиенты

лук – 4005-500 г
манная крупа – 2 столовых ложки;
мука – 3-4 столовых ложки;
томатная паста – 1 столовая ложка;
яйцо – 1 шт;
соль-перец по вкусу.

Рецепт приготовления луковых котлет

Готовим продукты для луковых котлет - фото
Приготовим все необходимые для блюда продукты.
Нарезаем лук - фото
Лук мелко нарезаем. Можно использовать чоппер. Измельчать лук на мясорубке или блендере не нужно! Вкус и структура котлет будет совсем не та.Если лук очень горький, залейте нарезанные луковицы кипятком и добавьте немного уксуса. Через 15 минут, горечь уйдет. Лук слейте и промойте.
Добавляем пасту в лук - фото
К луку добавляем яйцо и томатную пасту. Она придаст особый вкус и цвет. Если томатной пасты нет под рукой, добавьте паприку.
Вмешиваем муку и манку - фото
Добавляем манку, муку и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Получается вязкая луковая масса.
Обжариваем котлеты из лука - фото
Котлетки выкладываем ложкой на сковороду, немного разравниваем, и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты на медленном огне.

Итоговое фото луковых котлеток

Подавать котлеты из лука можно с любым гарниром. Приятного аппетита! А любителям овощных экспериментов советуем обратить внимание на рецепт с пошаговыми фото грибных котлет. Ну о-очень вкусненько!

Автор: Маша Агеева

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет