Котлеты из цветной капусты, фасоли и картофеля — самый вкусный рецепт

Итоговое фото котлет из цветной капусты и других овощей
Пожалуй, самые вкусные котлеты из цветной капусты, это с добавлением других овощей, к примеру, как в моем рецепте – с картофелем и фасолью. В нашей семье они улетают махом! Вы можете составить свой овощной набор для котлетного фарша согласно личным вкусовым предпочтениям. Итак, мой способ приготовления.

Ингредиенты

Цветная капуста – половина небольшого вилка;
Картофель – 2-3 крупных клубня;
Фасоль – 2-3 горсти;
Яйцо – 1 штука;
Мука овсяная (можно заменить пшеничной) – 2 столовые ложки;
Масло растительное для жарки.

Рецепт с пошаговыми фото

Потушим цветную капусту и фасоль - фото
1. Разберем цветную капусту на соцветия и потушим с фасолью в небольшом количестве воды 10 минут. Далее откинем на дуршлаг и дадим лишней влаге стечь.
Прокрутим овощи и добавим яйцо - фото
2. Картофель отварим в мундире и очистим от кожуры.
Прокрутим овощи при помощи мясорубки.
Добавим яйцо.
Вмешаем овсяную муку в овощную массу - фото
3. Загустим тесто мукой. Овсяная мука гораздо полезнее пшеничной, но они вполне взаимозаменяемы, поэтому особо не заморачивайтесь.
Вымесим овощной фарш для котлет из цветной капусты - фото
4. Вымесим однородный овощной фарш. Если он вам кажется жидковатым, добавьте еще муки.
Обжарим котлеты из цветной капусты и прочих овощей - фото
5. На смазанную жиром сковороду выкладываем ложкой котлетки и обжариваем с двух сторон.

Очень вкусные котлеты из цветной капусты по рецепту - фото

Вот такие полезные и очень вкусные котлетки из цветной капусты, фасоли и картошки у нас получились. Немного похожи на картофельные драники с грибами, но более сладковатые. Подавать можно со сметаной или свежими овощами.

Автор: ILYA

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет