Чтобы приготовить вкусные котлеты без добавления мяса из любимых овощей, возьмите на вооружение наш универсальный рецепт. Специи можете брать на собственный вкус, главное, чтобы они подходили к вашим продуктам. Если же вы не разбираетесь в приправах, то приобретите смесь специй для овощей, это будет самый оптимальный выход. Мы же вам советуем вот такой продуктовый набор:
Ингредиенты для котлет из овощей
Картофель – 2 клубня;
Зеленый горошек – 3 столовые ложки;
Морковь – 1 штука;
Имбирно-чесночная паста – 1 чайная ложка;
Зеленый чили перчик – 1 стручок;
Универсальная приправа или Хмели-сунели – 0,5 чайной ложки;
Красный молотый перец – ¼ чайной ложки;
Соль по вкусу;
Мука – 2 столовые ложки;
Вода – 3-4 столовые ложки;
Панировочные сухари – 0,5 стакана.
Как приготовить вкусные овощные котлеты
1. Овощи берем любые на собственный вкус. У нас это картошка, морковка и зеленый горошек. Отварим овощи, картофель и морковь очистим от кожуры. Горошек можно взять уже готовый консервированный.
2. Разотрем отварные овощи в пюре. Горошек мять не обязательно, очень вкусно, когда он попадается в котлетках целиком.
3. Добавим в пюре имбирно-чесночную пасту, мелко накрошенный перчик чили, приправу, красный перец и соль.
4. Вымесим овощной фарш и сформируем котлеты.
5. Смешаем муку с водой. Также при желании для кляра можно использовать яичный белок.
6. Покупные панировочные сухари легко заменяются хлебными крошками или измельченными домашними сухариками.
7. Готовые котлеты из овощей обмакиваем в кляр, а затем обваливаем в панировке.
8. Сковороду, смазав небольшим количеством масла, разогреваем на среднем огне.
9. Выкладываем овощные котлетки на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Котлеты из овощей подаем горячими, с кетчупом или другим любимым соусом. Не возбраняется нарезать свежих огурцов и помидор.
По этому рецепту можно аналогично приготовить котлеты из фасоли. Наслаждайтесь вегетарианской кухней и будьте здоровы!
Автор: Дивья Athisaya
© сайт recepty-kotlet.ru